городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

// ikonka tvitera

КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ АВТОМОБИЛЮ ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО АВТОДОРОГЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА?

Плохое состояние дорожного полотна, наличие выбоин и ям, заснеженности и ледяных колей, отсутствие освещения дорог зачастую являются причинами дорожно-транспортных происшествий, повреждений транспортных средств.

Ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог (ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»).

В содержание автомобильных дорог входит совокупность мероприятий по поддержанию в соответствующем состоянии автодорог, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения, которое осуществляется в соответствии с требованиями действующих технических регламентов.

Ответственность за ущерб, причиненный транспортному средству вследствие недостатков содержания улично-дорожной сети при условии отсутствия вины лица, управляющего транспортным средством, несет владелец автомобильной дороги.

Владельцами автомобильных дорог являются исполнительные органы государственной власти, местная администрация, а также физические или юридические лица (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации»).

Куда можно обратиться за возмещением убытков причиненных в результате повреждения автомобиля?

Для возмещения ущерба, причиненному транспортному средству, его собственнику необходимо обратиться в суд с иском о возмещении ущерба к владельцу автомобильной дороги.

Помощник прокурора г.Избербаша     Т.М. Ахадова

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.