городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

«Гражданский процесс»

Участие в гражданском и арбитражном судопроизводстве.

Участие в административном судопроизводстве.

Всего за период 2017 года в порядке гражданского судопроизвод­ства предъявлено 250 (за 2016 год – 221) исков (заявлений) или на 13 % больше. Из них в порядке гражданского судопроизводства 241, арбитражного – 1, административного -8.

Рассмотрено за 2017 год 242 исков (заявлений), из них гражданских – 234, которые удовлетворены в полном объеме на общую сумму 34 млн. 367 тыс. руб. В основном внесены заявления о вынесении судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены мировым судом. Пре­кращенных дел ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора в отчетном периоде из числа рассмотренных в порядке гражданского судопроизводства не имеется.

Исковая работа прокуратуры города за отчетный период носила характер защиты интересов граждан (в сфере трудовых прав) и неопределенного круга лиц.

По 28 делам работниками прокуратуры города принято участие в рассмот­ре­нии судами гражданских дел для дачи заключения, в том числе: о выселении из жилого помещения – 13; о лишении родительских прав – 2; о возмещении ущерба, причиненного здоровью – 1.

Все судебные решения по этим делам, за исключением 1, постановлены в соответствии с за­ключением прокурора.

Всего рассмотрено судом с участием прокурора 40 дел.

Участие в арбитражном судопроизводстве.

В Арбитражный суд Республики Дагестан направлен и рассмотрен с удовлетворением 1 иск. Так, в отчетном периоде Арбитражным судом Республики Дагестан рассмот­рено 1 заявление прокуратуры  города, направленное по вопросу  привлечения к административной ответственности юридического лица (ООО «Грин-Тау») ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, которое удовлетворено с наложением штрафа в размере 40 тыс. руб.  

Участие в административном судопроизводстве.

В 2017 году прокурором города в порядке ст. 39 КАС РФ в суд направлено 8 административных исковых заявлений об оспаривании бездействия органов местного самоуправления, не исполняющих возложенные обязанности в сфере безопасности дорожного движения (содержания внутригородских автомобильных дорог), которые судом рассмотрены и удовлетворены (2) либо дела прекращены ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора.

Прокурор города          А.М.Алигаджиев

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.