городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

// ikonka tvitera

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

БУДУЩЕЕ НАРОДОВ В РУКАХ МАТЕРЕЙ

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным – ведь у каждого есть мама. Лишь с годами мы понимаем, каким грузом забот и тревог наполнено сердце матери за каждый наш шаг. Материнство невозможно без самоотверженности, душевного тепла и света, поэтому заботливые, любящие матери – это опора, оберег семьи и детей.

1 1Традиционно руководство города совместно с Избербашским местным отделением партии «Единая Россия» награждает  женщин-матерей за активное участие в общественной жизни города, долголетний и добросовестный труд и в честь празднования Дня матери.

Торжественное мероприятие, посвящённое этому женскому празднику, состоялось 25 ноября в конференц-зале администрации. В зале собрались женщины разных возрастов, профессий, с разной судьбой, но всех их объединяет одно – любовь к своим детям, материнское чувство, которому нет границ.

Открыла мероприятие руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия», Председатель Совета женщин  г. Избербаша Айшат Тазаева. Она предоставила слово Главе городского округа «город Избербаш», Секретарю Избербашского МО ВПП «Единая Россия» Абдулмеджиду Сулейманову.

А. Сулейманов поздравил многодетных матерей города, отметив великую роль женщины в распространении народной дипломатии, в движении за мир и стабильность.

– В наш стремительный век именно в женских общественных формированиях идея сохранения мира и стабильности обретает своего самого бескорыстного и самоотверженного защитника, – подчеркнул он.

– В древности люди выказывали матерям наивысшее поклонение и всемерное уважение, ибо еще Оноре де Бальзак сказал: «Будущее народов в руках матерей». Каждый из нас остается всю жизнь благодарен самому близкому человеку, чья любовь к нам остается безусловной – это нашей матери. Я и сегодня посещаю свою строгую, но добрую маму, которой уже 90 лет, всегда отчитываюсь перед ней за те дни, когда отсутствовал у нее. Она мой самый объективный и беспристрастный критик.

Именно матери воспитывают детей, так как отцы всегда заняты работой и благополучием семьи. В тех семьях, где матери не проявляли достаточной строгости в воспитании, дети вырастают чаще всего эгоистичными, они не могут найти свое место в жизни и не способны приносить пользу обществу. Это, своего рода, мина замедленного действия, ибо такие люди могут становиться преступниками закона. Будущее сегодня за воспитанными, образованными людьми, и мать ответственна, чтобы ее ребенок был таковым.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов большое внимание уделяет воспитанию молодого поколения в республике, понимая, что от качества воспитания молодежи зависит будущее Дагестана. В свою очередь, и я, как руководитель города, делаю все от себя зависящее, чтобы дети наши росли в благополучном и спокойном городе, – сказал Абдулмеджид Сулейманов.

– Сегодня женщины работают наравне с мужчинами и занимают высокие должности. Вместе с тем, самым главным делом для женщины остается забота о детях и о семье в целом. И наш святой долг – беречь матерей, наша святая обязанность – воплотить их сокровенные мечты в реальность, не расплескав в круговерти современного ритма жизни их доброту. Им необходимы наше внимание, общение, нежность, лас-ковые слова, ведь мы для них всегда остаемся детьми. Низкий поклон вам, дорогие наши матери! – заключил Глава города.

Затем к приглашенным женщинам обратилась  Айшат Тазаева. В  своем выступлении руководитель местного исполнительного комитета Партии, председатель Совета женщин города Айшат Тазаева отметила, что женщины-матери вносят весомый вклад в сохранение стабильности и согласия в Дагестане. Женщины сохранили самые лучшие героические и трудовые качества, высокий патриотизм и духовность, созидательную энергию и веру в будущее.

После торжественных речей Абдулмеджид Сулейманов вручил 25 матерям Избербаша благодарственные адреса и цветы от местного отделения Партии «Единая Россия» и «Союза женщин Дагестана».

 

Анастасия МАЗГАРОВА.

ПОИСК ПО САЙТУ...

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.