городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ВЫБОРЫ-2016

НА ВЫБОРАХ В ИЗБЕРБАШЕ ПОБЕДИЛА «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

18 сентября в Дагестане прошли выборы депутатов Государственной Думы РФ, Народного Собрания РД и представительных органов муниципальных районов.  В 8 утра в регионе открылось 1 тыс. 915 избирательных участков. Всего в республике, по данным Избиркома Дагестана, избирательным правом обладает 1 млн. 636 тыс. 959 граждан.

1 1Впервые в Республике Дагестан для проведения выборов депутатов Госдумы были образованы три одномандатных избирательных округа: Северный, Центральный и Южный.

Кандидаты, выдвинутые в депутаты Госдумы от Дагестана, в основном представляли политические партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «Патриоты России», «ЛДПР», «Родина», «Яблоко» и другие.

Выборы депутатов Госдумы ФС РФ проходили по смешанной системе: половина – 225 депутатов – избирались по партийным спискам, еще столько же – по одномандатным округам.

В Избербаше выборы прошли организованно, в спокойной обстановке. Все 16 участковых избирательных комиссий начали свою работу без опозданий, ровно в восемь утра. Безопасность и правопорядок в ходе голосования на всех участках обеспечивали сотрудники отдела МВД России по Избербашу. На каждом участке также присутствовал представитель пожарной охраны города.

Процедуру голосования организовали и проводили члены избирательных комиссий, которые приступили к работе в полном составе и работали в штатном режиме.

На каждом избирательном участке была размещена информация об участниках голосования. 

Пожилых граждан и тех, кто по состоянию здоровья не смог в этот день прийти на выборы, на избирательные участки подвозили при помощи специально выделенного транспорта или доставляли урну для голосования на дом.

Большую активность проявили на выборах работники предприятий, организаций и общеобразовательных школ, учебных заведений, медицинских и других учреждений города, ветераны и молодёжь.

Около 11.00 часов на своем участке, расположенном в здании СОШ № 11, проголосовал и глава городского округа Абдулмеджид Сулейманов. Исполнив свой гражданский долг, он поделился с журналистами своими впечатлениями о ходе голосования.1 2

– Настроение у меня самое хорошее. Я уже много лет голосую на этом участке и всегда наблюдаю высокую активность со стороны избирателей. Перед началом выборов была проделана огромная подготовительная работа, надо отдать должное тем людям, кто ее проводил и сделал все для того, чтобы голосование проходило на высоком уровне. Мы встречались с людьми, узнавали об их чаяниях, выслушивали наказы.

Сегодняшние выборы являются судьбоносными для страны, от нашего с вами выбора будет зависеть то, по каким законам мы будем жить в ближайшие пять лет. Поэтому каждый гражданин, имеющий право голоса, должен проголосовать, отдать предпочтение той политической партии, которая способна обеспечить стране дальнейшее развитие и процветание. Я сделал свой выбор за сильную Россию, как и сказал наш национальный лидер Владимир Путин.

Также в 15 часов на участке, расположенном в здании Избербашского отделения поч-товой связи по ул. Гамидова, проголосовал директор ТФОМС в РД Магомед Сулейманов.

– Сегодня я приехал сюда, в родной город, чтобы не только исполнить свой гражданский долг, но и по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова как уполномоченный по выборам в г. Избербаше.

Я убедился, выборы проходят спокойно, по-деловому, без эксцессов. Видна заинтересованность людей в том, кто будет представлять их интересы в Госдуме и Народном Собрании РД.

– Людей, пришедших на избирательный участок, достаточно много, и это радует, – сказал он. – Все понимают ту ответственность и значимость выборов. Я считаю, что выборы проходят очень открыто, легитимно. Уверен, что каждый избиратель сделает свой выбор, и мы получим Думу, которая отражает настроение общества. Думу, которая вместе с президентом сможет повести нашу страну к процветанию.

Сегодня я хочу поблагодарить от всей души дорогих моих земляков-избербашцев за неравнодушие к судьбе страны и республики.

Корреспондент газеты «Наш Избербаш» поинтересовался тем, с каким настроением, с какими надеждами избербашцы пришли на выборы, и услышал следующее мнение от респондентов.

Хизри Гасанов:

– Я всегда хожу на выборы, пришел и сегодня. Это моя принципиальная гражданская позиция. К сожалению, некоторые граждане принимают решение отсиживаться в этот день дома и не голосовать. Я считаю, что это – пассивный бойкот выборов, больше похожий на лень и разгильдяйство. Считаю, что отказывающийся от своего выбора, на мой взгляд, не имеет морального права говорить потом о несовершенстве системы, о подтасовках на выборах, о том, что всё решено и т.д. и т.п. Надеюсь на то, что все, за кого будут голосовать дагестанцы, принесут пользу нашей республике.

Избирателям Дагестана хотелось бы пожелать благоразумия, согласия и осознания чувства ответственности за свой выбор, а будущим депутатам – честной и профессиональной деятельности в интересах улучшения жизни людей.

Арсен Гамидов:

– Сегодня я голосую за «Единую Россию».

Потому что именно с «Единой Россией» я связываю ту экономическую и политическую стабильность, которую страна достигла в последние годы. Вспомните «лихие» девяностые – парады суверенитетов, постоянные экономические риски, бесконечные военные действия на Кавказе. Сегодня мы живем в совершенно другой стране, где можно стабильно развивать бизнес и не бояться за будущее своих детей. Все это я связываю с «Единой Россией». Ведь именно она – партия власти, доказавшая свою действенность.

Оксана Ибрагимова:

– Плохую власть избирают те, кто не ходит на выборы. Равнодушие и безучастность граждан порой позволяют пролезть во власть людям некомпетентным, а этого быть не должно. Поэтому я пришла на выборы, чтобы отдать свой голос за кандидата, который, надеюсь, будет действительно заботиться о благе Дагестана и помогать в решении проблем нашему городу.

Ханум Магомедова:

– Настроение замечательное. Я пришла сегодня на выборы, потому что являюсь гражданином своей страны и считаю Дагестан своим домом. И мне абсолютно не безразлично, что будет происходить в моем доме и кто будет им управлять. Голосуя за партию, мы выбираем программу; выбирая программу, определяем приоритеты. Поэтому я стану голосовать за партию, которой доверяю.

Патимат Агаева, первокурсница:

– В этом году мне исполнилось восемнадцать, и я буду впервые участвовать в выборах. Меня это радует: давно хотелось выразить свое волеизъявление в деле государственного масштаба. Я уже определилась, за кого буду голосовать. Думаю, этот кандидат сможет отстоять интересы республики на федеральном уровне и сделать многое для ее жителей.

 Рустам Гильманов:

– Участие на выборах – долг       каждого гражданина России. Считаю, что каждый неравнодушный к судьбе страны человек сегодня сделает свой выбор. Представители какой партии, какие депутаты  будут работать в Госдуме зависит от избирателей. Важно, чтобы в Госдуме была собрана опытная и работающая команда. Работать над совершенствованием Законов может не каждый. Хочется верить, что депутаты нового созыва будут более активны в своей постоянной работе, чем те, кто работал до них. От их усилий зависит экономическое будущее Дагестана. Они должны достойно представлять интересы дагестанцев на высоком федеральном уровне. Тем более что республика у нас сложная, многогранная, многонациональная, многоконфессиональная, и по численности населения мы являемся лидерами в Северокавказском федеральном округе.

Анатолий Востриков:

– Я не могу оставаться равнодушным к судьбе страны, республики. На выборы я пришел, думая о надежном будущем своего поколения, детей и внуков. Являясь представителем старшего поколения,  я каждое утро просыпаюсь, желая детям благополучия. Государственная Дума – это та структура, которая регулирует нашу жизнь в рамках законов. Значит, в ней должны быть люди, работающие в интересах народа, обладающие умом, но, в то же время, они должны быть и близки к земле, к народу.

По итогам голосования по федеральному избирательному округу на территории Республики Дагестан, в г. Избербаше «Единая Россия» набрала 87,15 % голосов, на втором месте КПРФ – 5,13 %, остальные партии не достигли  5 %-го барьера.

По итогам голосования по республиканскому избирательному округу в г. Избербаше «Единая Россия» набрала 81,04 %, за партию «Патриоты России» проголосовали 5,59 % избирателей, и замыкает тройку партий, достигших 5 %-й барьер, «Справедливая Россия», за нее отдали свои голоса 5,37 % избербашцев.

По Центральному одномандатному избирательному округу депутатом избран Абдулгамид Эмиргамзаев, в Избербаше за него проголосовало 85,15 % избирателей.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.