городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ИНТЕРВЬЮ

«НАМ НАДО ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ УЛУЧШИТЬ ЭКОНОМИКУ НАШЕЙ СТРАНЫ»

23 сентября состоялось интервью главы городского округа «город Избербаш» Абдулмеджида Сулейманова с руководителями избербашских СМИ, в котором он дал свою оценку прошедшим выборам.

1 1– Абдулмеджид Валибагандович, 18 сентября состоялись выборы депутатов в Госдуму и Народное Собрание РД. Как Вы оцениваете избирательную кампанию и довольны ли Вы результатами?

– Эта кампания по всей стране была очень интересной, содержательной. «Единая Россия» строго и избирательно подошла к ней, требования к кандидатам были высокими. Также активно по всей стране работали и другие партии. Каждая из них могла проявить себя, для этого всем были предоставлены равные условия.

Что касается г. Избербаша, то мы эффективно и энергично провели эту предвыборную кампанию, было много встреч с горожанами, коллективами предприятий и учреждений. В целом, я считаю, наша команда поработала достойно.

 Встречи с избирателями мне были нужны и как главе города для поддержки и улучшения своей деятельности, и как человеку, который возглавляет местное отделение партии «Единая Россия». Надо отметить, общаясь с избербашцами, я не заметил   у них антагонизма, подавляющее большинство поддерживает курс администрации, что заставило нас еще более проникнуться чувством ответственности за всех горожан. Встречи проходили конструктивно, в форме диалога, а не монолога – граждане задавали интересующие их вопросы и тут же получали на них ответы. Ни один из вопросов, волнующих горожан, ни одно обращение, по возможности, не останутся без внимания, по каждому из них будет принято управленческое решение.

Руководство партии дало поручение всем местным отделениям разговаривать с населением честно, открыто и не обещать того, чего мы не в состоянии выполнить.

В этом году кампанию проводить было нетрудно, так как кандидат в Народное Собрание РД, которого мы поддерживали – Магомедкади Гасанов – человек активный, ответственный. Он уже много сделал для города, и я уверен, что эта его деятельность во благо Избербаша будет продолжаться. Он или его доверенные лица были на каждой из проводимых встреч.

Могу без преувеличения сказать, что Магомедкади Гасанов помог нам в воспитании молодого поколения и уделил внимание физической подготовке школьников. Каждая школа получила спортивную площадку WorkOut, что меня как главу города и как родителя очень радует. Есть надежда, что этот депутат будет моим помощником в течение следующих пяти лет.

Региональный Политсовет и Избербашское местное отделение также поддержали кандидатуру Абдулгамида Эмиргамзаева в Государственную Думу по одномандатному округу. Это достойный дагестанец, представляющий нашу республику в Москве. Его я знаю давно, он крупный бизнесмен. Эмиргамзаев объехал все наши объекты, которые пока не достроены, узнал о городских проблемах и затем, как в телефонном разговоре, так и при встрече, обещал помощь Избербашу.

С именами этих двух кандидатов мы смело шли на выборы, зная, что они достойны занять место в представительных органах, чтобы приносить пользу Дагестану и нашему городу.

В целом, считаю, что избирательная кампания в нашем муниципалитете прошла на высоком уровне. В день выборов не было эксцессов, избирателям было комфортно голосовать на участках, каждый имел возможность проявить свою гражданскую позицию и отдать свой голос за того, кого он считал наиболее достойным.

– Что Вы ждете от избранных депутатов Государственной Думы и Народного Собрания РД. Какие, по вашему мнению, первоочередные задачи им необходимо решать?

– Конечно, как глава города, я жду помощи. Ситуация в стране сложная, депутаты прежде всего должны чувствовать ответственность за страну. От каждого депутата жду эффективной работы. Они не должны терять контакт с избирателями, с местной властью, которая им помогала в осуществлении их цели. Надеюсь на то, что депутаты проявят себя активно и принесут пользу городу, так как один глава муниципалитета не справится с существующими проблемами.

– Есть ли в городе оппозиция?

– Говорят, что оппозиция нужна, но… Мое мнение, что в небольшом городе, где эффективно работает орган местного самоуправления и местная власть не отдалена от народа, а представляет народ, оппозиция не нужна. И серьезной оппозиции у нас в городе нет.

Я всегда в каждом своем выступлении говорю, что готов к критике. Но критика должна быть конструктивной, без агрессии. Готов выслушать любого избербашца, двери моего кабинета всегда открыты для горожан. Не было случая, чтобы какой-либо житель Избербаша не мог попасть к главе городского округа.

Призываю всех – не нужно критиковать власть только ради критики, нужно самим работать, созидать. И только человек, внесший вклад в развитие города, имеет полное право жестко и четко требовать что-то от власти.

Я внимательно следил за процессами, происходящими по всей стране, внимательно слушал и смотрел телевизионные дебаты. Все оппозиционные партии строили свою предвыборную кампанию на критике действующей партии власти. То же самое происходило и конкретно в нашем маленьком городе. Но такая позиция не конструктивна.

Повторюсь, если человек не преуспел в городе, не создал что-то великое, заслуживающее уважение, он не может быть активным оппозиционером действующей власти. Сначала надо что-то создать, показать свой уровень эффективности в нужном и важном деле на благо города. И только тогда можно ему поверить и довериться.

Мы часто возвращаемся к 1997 году и вспоминаем феноменальный взлет Магомеда Валибагандовича Сулейманова. Он был обусловлен тем, что человек за несколько лет изменил город, создал его как будто заново, Избербаш стал красивым и чистым. Новый руководитель города всеми своими взглядами на жизнь, поступками показал, что стремится к прогрессу. И люди за ним пошли.

А если у человека нет производства, нет хороших идей и дел, хорошего отношения к городу, то он не заслуживает внимания со стороны избербашцев.

Мы никому не мешаем творить добро в городе. Любое начинание по совершенствованию облика наших улиц, систем коммуникаций и т.д. только приветствуется. А ведь многие это делают, не афишируя и не рекламируя себя.

Оппозиционерам надо проанализировать свое прошлое, свое отношение к городу – родной ли он для тебя, вырос ли ты в нем. Это очень важно, ведь мы любим то, к чему привыкли, приросли душой. А привыкает человек только к родному месту. Если я живу в Избербаше с двухлетнего возраста, я его люблю независимо от того, кто является главой города. Я никогда не критиковал свой любимый, родной город, всегда встану на его защиту от любых посягательств. Живя в городе, надо его ценить, уважать избербашцев и быть на их стороне в решении любых вопросов, в том числе и социально-экономических, да и просто человеческих.

Среди так называемых избербашских оппозиционеров есть люди, которые приглашали республиканские СМИ в Избербаш, критиковали город, действующую власть, показывали гостям негатив, который бывает в каждом муниципалитете. Мало того, с их стороны в мой адрес звучала ложь и открытая клевета. Это не созидание во благо, а разрушение и смута граждан, не приводящие ни к чему хорошему.

К сожалению, всегда найдутся те, кто верит подобным людям.

Чтобы не было кривотолков и домыслов, мы всегда практикуем встречи, где я отчитываюсь перед избербашцами. У любого есть возможность позвонить на горячую линию, депутатам, главе городского округа. Прийти, спросить и получить непосредственно от главы города ответ на свою просьбу или требование.

Появилось много человек, пишущих жалобы во все инстанции, не встретившись предварительно с мэром Избербаша. Любой горожанин со своими вопросами должен, прежде всего, прийти и поговорить со мной о своих проблемах. И только в случае, если он не удовлетворен ответом или приемом, имеет полное право обратиться в вышестоящие органы для справедливого решения своего вопроса.

– Какие уроки Вы собираетесь извлечь из этой кампании?

– Каждая кампания приносит свою пользу. Мы лучше узнаем друг друга. В целом, здесь была задействована большая команда. Конечно, не все прониклись идеей коллективного участия в выборных мероприятиях. И на выборах не все повели себя ответственно.

Довольно часто мы встречаемся с предательством – к сожалению, такое явление есть, особенно у нас в Дагестане. Занимаясь политикой в этом городе, я потерял многих друзей. Очень часто на противоположной стороне находятся те, кому было сделано много добра.

К сожалению, люди к этому привыкают и хотят получать помощь на постоянной основе, хотят постоянно быть у власти. Такие люди развращаются, им сильно мешает похвала других.

Многие ушли из нашей партии. Предали ее, перешли в другие партийные организации, объясняя это тем, что у партии власти много ошибок.

Мы, единороссы, это понимаем и признаем, но сегодня нет другой силы, которая может сохранить государство. Сегодня Россия набирает международную мощь, нам это приятно и отрадно.

Вообще в России всегда привыкли ценить воинскую доблесть, воинскую мощь. В нашем великом государстве всегда были имперские замашки – они были, есть и будут. Это в традиции у русского человека, я говорю сейчас о русском как о представителе России, а не о национальности конкретно. И в нашей стране всегда плохо относились к предателям, особенно к тем, кто ищет поддержку в зарубежных посольствах. Если сегодня «Единая Россия» ослабнет, то не будет больше Государства Российского.

Конечно, находятся люди, говорящие, что экономический кризис наступил после присоединения Крыма. Да, надо признать, до присоединения Крыма россияне жили очень хорошо, как никогда, благодаря руководству Владимира Путина. На самом деле международные санкции пошатнули экономику страны, но другого выхода не было. Крым – составная часть Российского государства, это наша, российская земля. За нее погибали наши соотечественники, и она по ошибке была передана Украине. Но произошла историческая справедливость, что и должно было случиться.

Мы, дагестанцы, должны также помнить (а у кавказцев хорошая память), что в 1999 году нас спасли буквально от порабощения. Уже только поэтому мы должны целиком и полностью поддерживать партию «Единая Россия», основоположником и идеологом которой был Владимир Путин.

Свое отличное от партии мнение могут иметь другие субъекты Российской Федерации, но не Дагестан. У них не было вторжения международных террористов. Если нас однажды спасли, мы должны быть благодарными. Это мое личное и глубокое убеждение.

– Дагестанский народ отличается не только благодарностью, но и мужеством. Прошло больше месяца, как трагически погиб лейтенант полиции Магомед Нурбагандов, скажите, как Вы отнеслись к его геройскому поступку?

– Я хорошо знаю отца этого героя, мы вместе с ним работали в налоговых органах. Это достойный дагестанец, мужественный человек, требовательный к себе и подчиненным. Он был начальником налоговой инспекции по Сергокалинскому району, позже наши инспекции были объединены и мы работали с ним бок о бок.

Мы все увидели этот ужасный сюжет гибели его сына. Я был до глубины души потрясен поступком Магомеда Нурбагандова, словами, которые он нашел для обращения к нам всем.

Восхищен и благодарен его родителям, воспитавшим такого героя, всему Сергокалинскому району, где он вырос. Это показывает, что молодежная политика в районе достойная. Мой низкий поклон родителям Магомеда.

Меня потрясло и отношение россиян к его поступку, все россияне поддержали Президента страны, который удостоил нашего земляка посмертно званием Героя России и вручил звезду Героя родителям Нурбагандова. Нам есть с кого брать пример. Этот молодой человек одним своим поступком сделал больше, чем многие министерства и главы муниципалитетов.

Его слова и поступок сплотил и все национальности великой России.

Избербашские депутаты также могут отреагировать на всероссийскую акцию поддержки Нурбагандова, и возможно в городе Избербаше появится улица, названная его именем.

– В заключение интервью скажите, чтобы Вы хотели пожелать избербашцам?

– Прежде чем что-то желать избербашцам, я хотел бы выразить свои пожелания депутатам. Я надеюсь, что депутаты Государственной Думы, Народного Собрания все пять лет будут эффективно работать на благо дагестанцев.

Все наши депутаты Федерального Собрания должны выступить перед общественностью Дагестана, заручиться нашей поддержкой. Мы должны быть полностью уверены, что они будут работать во благо Дагестана, а не решать свои меркантильные интересы в Москве.

Именно из-за того, что нет консолидации депутатских усилий, о Дагестане плохо думают представители других субъектов Российской Федерации. Задача депутатов Государственной Думы – не строить козни против своей республики, а работать вместе с Главой Дагестана, так как ему одному тяжело. Если все они проникнутся одной идеей и, что самое главное, забудут свою национальность, а будут помнить, что они, прежде всего, дагестанцы и представляют всю многонациональную республику, то прогресс и польза будут. Нам надо общими усилиями улучшить экономику нашей страны.

А к избербашцам я обращаюсь с пожеланиями, чтобы они с пониманием относились к нынешней ситуации в стране, в республике, поддерживали руководство республики, городское руководство. Всегда участвуйте в выборных процессах и всегда спрашивайте строго с нас нашу работу, которую мы обязаны делать.

Уважаемые избербашцы, я всегда для вас открыт, открыт для вашей критики и всегда буду отстаивать интересы избербашцев на любом уровне. Надеюсь, что в скором времени благодаря нашим депутатам нам удастся завершить объекты-долгострои, и Избербаш больше не будет иметь таких существенных проблем.

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.