городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

В избербаше прошел общегородской субботник

1 1После дождей и ветров город всегда выглядит неприглядно – его необходимо прибрать. Работники предприятия «Чистый город плюс» приводят в порядок улицы ежедневно, но чтобы убрать большое количество опавших осенних листьев на улицах, в городских парках и скверах, им требуется дополнительная помощь. В связи с этим главой городского округа Абдулмеджидом Сулеймановым было подписано постановление о проведении общегородского субботника 19 ноября.

День субботника с утра выдался холодный и пасмурный, но именно в такую-то погоду лучше всего работать физически – свежий воздух бодрит и не дает стоять на месте. Поэтому бюджетники и учащиеся школ взялись за метлы и лопаты, чтобы убрать мусор и листья.

Для школьников каждый субботник – это праздник труда, в ходе которого они совмещают приятное с полезным: радуются общению со сверстниками, попутно облагораживая школьную территорию и прилегающие к каждому учебному заведению улицы. Закрепленный за каждым классом участок приводился в надлежащий вид: школьники белили деревья и бордюры, собирали мусор, окапывали деревья, формировали клумбы.

Учащиеся СОШ № 10 вместе со своими учителями трудились не только на территории школы, но и по ул. Ленина до взрослой поликлиники, по улице Маяковского вдоль забора школы, а также в расположенном рядом парке.

Дружно и с большим желанием работали и учащиеся СОШ № 8. Несмотря на то, что закрепленная за ними территория довольно большая, школьники быстро и организованно привели ее в порядок. Уже к обеду улицы, дворы и тротуары, подметенные ребятами, радовали глаз прохожих. Также прекрасно поработали и учащиеся других школ города.

Раньше всех на субботник вышли работники МУП «Тепловые сети». Они, объединив усилия, весело, добросовестно вычищали зеленую зону и тротуар по ул. Гамидова, соскребали лопатами грязь вдоль бордюров. Очень быстро наполненные ими «под завязку» мусорные мешки и коробки выстроились в ряд около дороги ждать приезда уборочной машины.

Специалисты ИГЭС и УК «Коммунал» приводили в порядок прилегающие к их зданиям территории и закрепленный за ними протяженный участок по ул. Буйнакского. Они полностью очистили зеленую зону от прелой травы, мусора и камней.

Проезжую часть центральных улиц от накопившейся за время дождей грязи очищали работники предприятия «Чистый город плюс». Также они вычистили ливневый сток напротив Дворца культуры.

В этот день сотрудницы отделов администрации города трудились в парке культуры и отдыха напротив аттракционов и в парке позади администрации. Женщины выгребали мусор и прелую листву из под кустов, подметали вдоль бордюров. Уже к 9 часам старая листва, обломанные ветки и мусор были собраны в кучи или сложены в коробки и мусорные мешки.

Мужской коллектив администрации во главе с руководителем города Абдулмеджидом Сулеймановым также трудился в городском парке, расположенном рядом с администрацией.

Итоги субботника подвел заместитель главы администрации Нариман Рабаданов.

– Всем известно, что осень выдалась очень дождливой, коммунальные службы не всегда могли полноценно убрать город, состояние избербашских улиц сегодня не соответствует нашим повышенным требованиям к чистоте. Потому и был объявлен субботник. Но погода, к сожалению, внесла опять свои коррективы – нам не удалось обеспечить массового выхода людей на уборку – было холодно. Тем не менее, хочу поблагодарить всех тех, у кого хватило мужества принять участие в субботнике, несмотря на плохую погоду. Особая благодарность нашим школьникам, администрации и тем предприятиям, которые вышли на улицы и помогли нам в проведении акции. Уборка города будет, конечно же, продолжаться уже силами коммунальных предприятий, чтобы в Избербаше всегда были порядок и чистота.

К сожалению, в очередной раз проигнорировали призывы городских властей предприниматели и владельцы торговых точек.

Хотелось бы напомнить им, что согласно Правилам благоустройства, принятым администрацией г. Избербаша, юридические лица и индивидуальные предпринимателя, осуществляющие свою деятельность на территории города, обязаны проводить регулярную уборку своих территорий и осуществлять вывоз мусора, отходов производства и потребления, образующихся в результате осуществления ими хозяйственной деятельности, с целью их утилизации и обезвреживания в установленном порядке.

Также на хозяйствующие субъекты (владельцев земельных участков) возлагается обязанность уборки территории, прилегающей непосредственно к земельному участку, при условии согласования с хозяйствующим субъектом конкретных границ прилегающей территории (ширина не более 5 метров и не включает проезжую часть) путем составления схематических карт прилегающей территории. Невыполнение данных требований влечет административную ответственность.

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.