городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

// ikonka tvitera

О НЕОБХОДИМОСТИ РЕГИСТРАЦИИ В СИСТЕМЕ МАРКИРОВКИ АПТЕЧНЫХ И МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

mainО НЕОБХОДИМОСТИ РЕГИСТРАЦИИ В СИСТЕМЕ МАРКИРОВКИ АПТЕЧНЫХ И МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Дагестан сообщает Вам, что в настоящее время на территории Республики Дагестан в системе маркировки, которая введена с 01.07.2020 года Федеральным законом № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», не зарегистрированы большая часть медицинских и аптечных организаций.

В виду того, что промаркированные производителями лекарственные, препараты могут поставляться только в организации, зарегистрированные в системе маркировки, складывающаяся ситуация ставит под угрозу лекарственное обеспечение граждан в регионе и может явиться причиной социальной напряженности среди населения.

В настоящее время на лекарственные препараты, описанные в 9 версии временных методических рекомендаций Минздрава РФ по диагностике, профилактике и лечению новой короновирусной инфекции и прочие лекарственные препараты необходимые для лечения ОРВИ существует высокий спрос в связи с чем, на сегодняшний день на рынке не осталось немаркированных упаковок таких лекарственных препаратов. Такая ситуация приводит к тому, что в аптечные организации незарегистрированные в системе не поступают остро необходимые лекарственные препараты.

Учитывая указанное выше, аптечным и медицинским организациям необходимо зарегистрироваться в системе маркировки. Регистрация осуществляется, созданием личного кабинета на портале «Честный знак» и настройкой используемого оборудования для выгрузки информации о поступивших и выбывших маркированных лекарственных препаратах в информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов.

В случае возникновения вопросов, связываться с Гамзатовым Магомедсабиром Ариповичем, Ведущим специалистом-экспертом ТО Росздравнадзора по РД: контактнай телефон 8(905)498-11-55; эл. почта Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

ПОИСК ПО САЙТУ...

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.