городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

Прием граждан

26 марта  глава администрации  городского округа «город Избербаш» А.В. Сулейманов совместно  с должностными лицами администрации городского округа в соответствии с утвержденным графиком провёл очередной приём граждан по личным вопросам.  

Прием главы от 26.03В ходе приема за оказанием помощи в решении вопросов различного характера обратились 4 жителя нашего города. Пришедших на прием граждан волновали проблемы самого разного характера. Часть из них была решена в ходе приема, по ряду других были даны поручения в их рассмотрении профильным заместителям и взятия под особый контроль.

Так, например, житель нашего города Аминтазаев М.Р.  обратился к главе города с просьбой  о рассмотрении его заявления о разрешении изменения во дворе его частного дома пристройки одной комнаты второго этажа с выходом лестничного марша на пр. Мира.  Для принятия соответствующего решения по данному вопросу был произведен выезд рабочей комиссии, где гражданину были даны все необходимые разъяснения. В соответствии с нормами законодательства РФ и РД, просьба обратившегося не может быть одобрена руководством, а  в случае самовольного захвата общественной территории жителю грозят  большие штрафы, поэтому специалисты из архитектурного отдела рекомендовали Марату Аминтазаеву установить лестницу иначе,  на территории закрепленного за ним земельного участка. 

  Хотелось бы напомнить жителям нашего города, что, обращаясь к главе города, все должны четко понимать, что все решения по тем или иным вопросам выносятся только после их рассмотрения комиссией, состоящей из представителей начальников отделов аппарата администрации. Следует помнить, что только в случае отсутствия нарушения норм, предусмотренных законодательством РФ и РД и наличия определенных возможностей, просьба обратившегося гражданина будет решена положительно, в пользу заявителя.

В администрации городского округа «город Избербаш» вся работа с обращениями граждан строится в соответствии с нормами законодательства. В 2017 году в ходе личных приемов граждан главой городского округа было принято 102 жителя Избербаша, большая часть вопросов обратившихся была решена положительно. Конечно, есть и нерешенные вопросы  в силу определенных причин. Сознательные граждане должны четко понимать, что не все вопросы  в силах решить городская администрация.

К сожалению, многие горожане не хотят это осознавать и действуют противозаконно, злоупотребляя правами граждан. Несмотря на неоднократное рассмотрение их обращений, в том числе и в ходе личных приемов, получение исчерпывающих ответов, люди продолжают снова и снова обращаться в городскую администрацию по тем же самым вопросам. Помощник главы городского округа Магомедхабиб Амиров в своем выступлении прокомментировал эту ситуацию и сказал, что подобным  поведением некоторых жителей нашего города ущемляются права других граждан, которым нужна реальная помощь. Нельзя своими необоснованными жалобами отвлекать специалистов от рассмотрения проблем других горожан. Каждый человек, используя свое право, не должен забывать о своих обязанностях перед обществом.

Пресс-секретарь главы администрации городского округа 

Евгения Хилько.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.