городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

// ikonka tvitera

В ИЗБЕРБАШЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛИ ЕЩЕ ОДИН БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ДВОР

12 ноября в Избербаше состоялось торжественное открытие дворовой территории по ул. Маяковского, 102 – этот двор ещё один в числе благоустроенных в муниципалитете в рамках приоритетного проекта развития республики «Мой Дагестан – комфортная городская среда» и партийного проекта «Единой России».

В соответствии с разработанными схемами благоустройства в этом дворе был произведён ремонт асфальтобетонного покрытия, обустроены парковки, тротуары и подходы к подъездам, оборудована детская площадка с резиновым покрытием и установлены уличные фонари и скамейки с урнами.

Как и положено, по случаю завершения ремонтных работ в благоустроенном дворе был организован настоящий праздник. Поздравить друг друга с долгожданным событием во двор вышли жители не только дома № 102, но и расположенных рядом МКД.

На мероприятии присутствовали глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков, общественный координатор проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» Рукият Ахмедова, общественный координатор проекта «Мой Дагестан – мои дороги» Мухамед Рашидов, председатель комиссии по вопросам экономического развития Общественной палаты РД Магомед Раджабов.

«Уважаемые избербашцы, дорогие жильцы, – обратился к собравшимся руководитель муниципалитета Магомед Исаков. – Мне очень приятно сегодня находиться в вашем обновленном дворе и видеть всех вас. В благоустройстве данной дворовой территории с первых же дней я принимал самое активное участие. Все согласятся, что между тем, каким было состояние двора до и стало после благоустройства видна огромная разница. Я от всей души поздравляю вас и хочу, прежде всего, поблагодарить Главу Республики Дагестан Владимира Васильева за такой замечательный приоритетный проект, который успешно реализуется по всей нашей республике.

В нашем городе программа «Комфортная городская среда» будет продолжаться до 2024 года. На следующий год мы уже заявили на благоустройство 8 придомовых территорий и четыре общественные. Надеюсь, что количество благоустроенных территорий с каждым годом будет все больше, и Избербаш станет одним из красивейших городов в республике.

Сегодня у нас в гостях общественные координаторы, которых я тоже хочу поблагодарить за продуктивное взаимодействие и помощь в реализации программы».

Магомед Курбанкадиевич также выразил слова благодарности всем людям, которые внесли свой вклад в благоустройство дворовой территории, и жильцам за терпение, содействие и понимание.

Общественный координатор проекта Рукият Ахмедова, приветствуя горожан, сказала, что в нашей республике реализуется программа «Комфортная городская среда» под брендом «Мой Дагестан», созданным Главой РД Владимиром Васильевым. Под эгидой этого бренда реализуются три масштабных социально-значимых проекта: «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – моя вода». В рамках этих программ практически в каждом муниципалитете региона сейчас ведутся активные работы. Таких масштабных внешних преобразований республика не видела, наверное, лет двадцать.

До конца 2019 года республику украсят более чем 220 обновленных дворов и общественных территорий. Благодаря проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда» жильцы благоустроенных территорий смогут приятно проводить время в своем дворе, дети смогут кататься на качелях, горках, каруселях и играть в спортивные игры.

С открытием двора избербашцев также поздравил общественный координатор проекта «Мой Дагестан – мои дороги» Мухамед Рашидов. Он пожелал городу в следующем году, как и в нынешнем, достойно справиться с поставленной задачей по его дальнейшему благоустройству.

Слово для приветствия было предоставлено и председателю комиссии по вопросам экономического развития Общественной палаты РД Магомеду Раджабову. В своей речи он отметил, что майские указы Президента России Владимира Путина, направленные на улучшение благосостояния и комфорта россиян, постепенно претворяются в жизнь. Именно для выполнения этих указов и были созданы 12 приоритетных программ, одной из которых является «Комфортная городская среда».

От лица жителей обновленной дворовой территории выступили председатель дома Маяковского, 102 Хадижат Зияева и Гулбарият Мусаева, которые рассказали всем присутствующим о процессе благоустройства двора, поблагодарили городские власти за реализацию в Избербаше данной программы, подрядчика, быстро выполнившего необходимую работу. Выступающие заверили, что жители дома будут делать все возможное, чтобы их дворовая территория стала еще краше.

«Как замечательно, что городские дворы преображаются, приобретают новый вид и становятся уютнее. Наша обновленная дворовая территория, которая не видела благоустройства более 40-лет, нравится детворе игровым комплексом, удобно здесь на скамейках отдыхать и гражданам постарше, да и ходить по новому асфальту всем нам гораздо приятнее. Конечно, такие перемены не могут не радовать. Спасибо огромное проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда»», – поделилась своими впечатлениями Хадижат Зияева. Также она попросила жителей Избербаша беречь новые дворы и принимать активное участие в их дальнейшем благоустройстве и содержании.

Для всех собравшихся в этот день выступили артисты города, подарившие гостям мероприятия свои вокальные выступления и хорошее настроение.

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.