городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ТРАГЕДИЙ НА ВОДЕ

2 0На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, состоявшемся 25 июля в конференц-зале мэрии, были рассмотрены дополнительные меры по предупреждению несчастных случаев и обеспечению безопасности людей на водных объектах в местах массового отдыха в период купального сезона.

С информацией по данному вопросу выступил заместитель главы городской администрации Магомед Гарунов. Он ознакомил присутствующих с рекомендациями начальника Главного управления МЧС России по РД по безопасной организации летнего отдыха на побережье. Кроме того, по результатам проверки, проведенной МЧС, выявлены недостатки в местах массового отдыха, расположенных на побережье республики, в том числе и в Избербаше. Так, на городском пляже не проведено водолазное обследование морского дна в границах заплыва, место купания не обозначено буйками, за которые запрещено заплывать, отсутствуют профилактический стенд с информацией по предупреждению несчастных случаев на воде и правилам поведения на пляжах, а также знаки о запрете купания. Кроме того, нет медицинских пунктов для оказания медицинской помощи пострадавшим. Такие же недостатки выявлены на заводском пляже.

Напомню, из-за несоблюдения правил безопасного поведения на воде только за один день в республике произошло несколько случаев гибели людей. В прибрежной зоне близ села Хазар 24 июля в море утонули мужчина 1965 года рождения и трое несовершеннолетних детей. Позже в полутора километрах от того места спасателями был найден еще один утопленник, им оказался приехавший на отдых в Дагестан уроженец Осетии, 1971 года рождения. В поселке Манас жительница Чечни из-за сильного течения не смогла выбраться из воды и утонула.

В тот же день 34-летний житель села Люксембург Бабаюртовского района Ислам Алтавов, находясь на отдыхе на одном из пляжей Махачкалы, погиб, спасая двоих тонувших детей. Одного ребенка удалось спасти, пытаясь вытащить из воды второго, мужчина утонул сам. У него остались жена и трое детей. 

По итогам обсуждения начальнику отдела полиции города было поручено усилить круглосуточное патрулирование побережья в период купального сезона, не допускать купания лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, включить в маршруты патрулирования места, запрещенные для купания по всей береговой линии города. Необходимо также провести агитационную работу с владельцами гостиниц, расположенных в прибрежной части с целью оборудования прилегающих береговых территорий спасательными и медицинскими постами; усилить контроль в целях недопущения продажи спиртных напитков. Кроме того, полицейские запретят отдыхающим купаться в необорудованных местах на побережье.

Соответствующие поручения были также даны руководителям отдела ГО и ЧС администрации города, контролирующих ведомств, спасательных служб, коммунальных предприятий и пляжей города.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.