городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

НЕ ТЕРЯТЬ БДИТЕЛЬНОСТИ НИ НА МИНУТУ

Меры по противодействию возможным террористическим угрозам и обеспечению безопасности в период подготовки и проведения предстоящих майских праздников и другие вопросы были рассмотрены на заседании городской антитеррористической комиссии, прошедшем 28 апреля под председательством главы городского округа «город Избербаш» Абдулмеджида Сулейманова.

На заседании присутствовали работники администрации города, руководители правоохранительных и надзорных органов, учреждений, организаций, представители духовенства и СМИ.

Вначале на мероприятии был заслушан доклад главного специалиста управления образованием г. Избербаша Гаджи Сулейманова о принимаемых мерах по духовному, нравственному и патриотическому воспитанию учащейся молодежи, недопущению вовлечения ее в экстремистскую деятельность. Он отметил, что воспитательная работа в образовательных учреждениях города осуществляется по самым разным направлениям и проводится она в комплексе. «Профилактика асоциального поведения, в том числе и противодействие идеологии экстремизма и терроризма заключается не только в беседах, но и во многих других формах работы. Духовно-нравственное воспитание, развитие межнациональных отношений, пропаганда здорового образа жизни, правовое, экологическое, патриотическое и эстетическое воспитание – все это способствует развитию личности школьников», – подчеркнул он.

Школы города активно сотрудничают с отделом просвещения муфтията Дагестана. Регулярно проводятся встречи учащихся с общественными и религиозными деятелями, на уроках обществознания и истории проходят пятиминутки «политинформации». Большое внимание уделяется детям, особо интересующимся вопросами политики и религии, детям, чьи родственники сочувствуют радикальным и экстремистским организациям.

В ходе доклада Гаджи Сулейманова зам. главы администрации города Магомед Гарунов указал на слабые знания учащейся молодежи о недавних исторических событиях в жизни республики, о выдающихся деятелях Дагестана. Также было отмечено, что наличие на руках школьников мобильных телефонов отвлекает их от учебы.

О проводимых мероприятиях по профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма в рамках приоритетного проекта развития РД «Человеческий капитал» и подпроектов «Молодежный Дагестан» и «Безопасный Дагестан» на заседании рассказала начальник отдела по делам молодежи и туризму администрации города Асият Бидашева. Она также сообщила, что молодежь активно участвует в городских и республиканских конкурсах и фестивалях, где постоянно занимает призовые места.

Далее участники заседания перешли к обсуждению второго вопроса – о дополнительных мерах по противодействию возможным террористическим угрозам и обеспечению безопасности в период подготовки и проведения праздника Весны и Труда и Дня Победы. Художественный руководитель Дворца культуры Лиматулла Лукманов ознакомил членов АТК с программой культурно-массовых мероприятий, посвященных майским праздникам.

С докладом по данной теме также выступил зам. начальника полиции города по охране общественного порядка Ибрагим Курбанисмаилов. Он сообщил, что маршрут передвижения колонны в день 9 мая ежедневно обследуется кинологом с собакой. Также полицейскими проверяются приверженцы ваххабитского течения, состоящие на учете в ОМВД. Всего для поддержания порядка и обеспечения безопасности во время майских праздников будет задействовано 127 сотрудников полиции.

В свою очередь зам. главы администрации Магомед Гарунов, обращаясь к присутствующим в зале руководителям предприятий, учреждений, попросил их определить у себя ответственных за безопасность лиц в дни праздников, провести соответствующие инструктажи с охраной или сторожами.

«Для достижения своих целей террористы не гнушаются никакими средствами. В последнее время они поменяли тактику борьбы с органами власти и народом Дагестана, на днях ими были сожжены школа в Табасаранском районе и музей им. Сулейман-Стальского в одноименном районе. Поэтому сегодня ни на минуту нельзя терять бдительности», – призвал Магомед Гарунов.

Ибрагим ВАГАБОВ.    

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.