городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

АНТИТЕРРОР

Взрыв. Все рушится как карточный домик. Клубы дыма и гари. Стоны и крики о помощи. Вой сирен «скорой помощи» и пожарных машин. Это – не кадры из современного боевика, а реальность. Жестокая и беспощадная ко всему живому. Это – терроризм.

МЫ – ПРОТИВ !

В настоящее время терроризм стал долговременным фактором современной политической жизни, устойчивым явлением в жизни общества. Терроризм все больше угрожает безопасности многих стран и их граждан, влечет за собой огромные политические, экономические и моральные потери, оказывает сильное психологическое давление на большие массы людей, все больше унося жизни преимущественно мирных граждан. Растет многообразие террористической деятельности, усложняется ее характер, меняется изощренность и масштабность террористических актов.

Захват заложников и взрывы в людных местах не могут быть оправданы и квалифицируются во всем мире как терроризм. Нельзя называть «борцами за свободу» тех людей, которые посылают детей производить теракты против гражданского населения. Множится количество международных встреч, конференций, рабочих совещаний глав правительств, руководителей спецслужб и правоохранительных органов, посвященных вопросам выработки мер против международного терроризма. Участники подобных форумов едины в том, что международный терроризм есть зло, что он неприемлем в качестве инструмента внешней политики и что усилия мирового сообщества должны быть направлены на полное его искоренение.

Бытует мнение, что террор возникает от нищеты. В Палестине действительно многие молодые люди от безысходности идут в шахиды – смертники. Но бедность – это только фон, на котором действуют террористы, не имеющие ничего общего с религией.

Священнослужители ислама – муфтии в советские времена получали образование в мусульманских странах, религиозном каирском университете. Многие из новых муфтиев получили подготовку в шиитских религиозных центрах. Этим людям не присуща никакая лояльностью по отношению к стране. Самое опасное то, что за ними может пойти значительная часть молодежи, недовольная реальными условиями жизни

Где же выход? Возможно, если создать рабочие места для молодого поколения, больше доступных и качественных, спортивных и творческих развивающих центров, одним словом «занять» молодежь, то у них не останется времени и желания на что-то другое.

Международный терроризм, безусловно, является вызовом XXI века, но это и вызов всему человечеству. Одновременно с этим терроризм выступает и как серьезный отягощающий фактор для многих старых и новых проблем и вызовов современности. Он закладывает «минные поля» для будущих поколений. Поэтому в первую очередь противостоять этому должна молодежь. На мой взгляд, только инициатива молодежи, ее решительные и настойчивые шаги могут подвигнуть мировое сообщество на борьбу с терроризмом.

Анай МАГОМЕДОВА.

 

Почта mo-izberbash.ru



Перевести сайт