городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

ПО ФАКТУ ВИДЕОБРАЩЕНИЯ ЭКСТРЕМИСТОВ УФСБ ЗАВЕЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

В ходе проведения прокуратурой города Избербаша мониторинга СМИ на информационном сайте «Вилайят Дагестана» было обнаружено видеообращение члена НВФ, избербашца К. Султанахмедова к жителям Дагестана, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. В нем он призывает население этих рес-публик к «джихаду» и вооруженной борьбе с кафирами и безбожниками, к созданию провинции «Исламского государства» «Вилайят Кавказа» на территории региона.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города по факту видеообращения, установлено, что в выступлении Султанахмедова и других вооруженных лиц, выступающих вместе с ним, содержатся высказывания, призывающие к совершению противоправных (экстремистских) действий.

Указанные обстоятельства были признаны достаточными для уголовного преследования указанных лиц, и прокуратурой города 14 сентября 2015 года было вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 280 УК РФ.

В связи с тем, что в соответствии со ст. 151 УПК РФ предварительное следствие по уголовным делам, предусмотренным ст. 280 УК РФ, проводится следователями органов федеральной службы безопасности, материалы проверки направлены в УФСБ по РД.

21 сентября 2015 г. УФСБ России по РД на основании материалов проверки, направленных прокуратурой города, возбуждено уголовное дело по ст. 280 ч. 2 УК РФ – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Прокуратура г. Избербаша.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.