городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

Информация за 8 месяцев 2016г.

Информация о деятельности комиссии по содействию в возвращении и адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, городского округа «город Избербаш» за 8 месяцев 2016г.

Во исполнение решений Национального Антитеррористического Комитета РФ, Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан и Комиссии при Главе Республики Дагестан по примирению и согласию, а также в целях оказания помощи и содействия в возвращении и адаптации к мирной жизни выделенной категории лиц, нами проведена определенная работа.

Образована городская комиссия по адаптации, куда включены представители всех заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Дагестан, религиозных и общественных организаций, органов социальной защиты населения, центров занятости и трудоустройства населения а также пользующихся уважением и авторитетом граждан.

В соответствии с планом работы в первом полугодии текущего года проведено одно заседание с обсуждением двух вопросов: «О работе Комиссии по итогам 2015 года», «Об оказании содействия в адаптации и социальной поддержке лиц, освободившихся из мест лишения свободы за преступления террористического характера».

По данным правоохранительных органов города в настоящее время в рядах международных террористических организаций на территории Сирийской Арабской республики находятся 12 жителей города. И в целях возвращения и отказа от террористической деятельности с родственниками этих лиц неоднократно проводились беседы, встречи. Им разъяснено о функционировании Комиссии при Главе Республики Дагестан по примирению и согласию, а также городской комиссии по адаптации, которые могут оказывать реальную помощь и содействие в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.

Однако, несмотря на наши усилия и проводимую работу, за годы функционирования комиссии от родственников и самих членов незаконных вооруженных формирований заявления и обращения в комиссию по адаптации не поступали.

Администрацией городского округа «город Избербаш» разъяснительная работа с родственниками членов незаконных вооруженных формирований в целях возвращения их к мирной жизни и адаптации будет проводиться постоянно.

В ближайшем тираже газеты «Наш Избербаш» повторно будет опубликована информация о деятельности комиссии по адаптации, а также порядок обращений граждан в целях возвращения их к мирной жизни.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.