городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

Выездное мероприятие с учащейся молодежью

Фото 15 февраля 2019 года в городе Избербаше руководство Министерства по физической культуре и спорту РД совместно с Муфтиятом РД, Министерством по делам молодежи РД, Дагкомрелигии, представителями администрации города, правоохранительных органов, Управления образованием, отдела по делам молодежи и туризму, провели выездное мероприятие по теме профилактики и противодействия идеологии экстремизма и терроризма с учащейся молодежью. В ходе встречи были затронуты вопросы нравственно-патриотического воспитания молодежи.

Фото 2Выступивший от имени и. о. главы города М. К. Исакова, М. Х. Гарунов поприветствовал присутствующих и выразил признательность Министерству по физической культуре и спорту РД, Муфтияту РД и всем кто принимал участие в работе по организации мероприятия. Он подчеркнул, насколько опасна природа экстремизма, насколько разрушительна его идеология, идеология нетерпимости, разжигания ненависти, вражды. М. Х. Гарунов отметил также, что силами органов местного самоуправления, правоохранительных органов, образовательных учреждений города, общественных институтов, представителей духовенства, проводится активная разъяснительная работа, особенно с молодежью.

Фото 3         Проявления терроризма влекут за собой массовые человеческие жертвы. Он порождает ненависть и недоверие между социальными и национальными группами. Терроризм опасен не только тем, что он есть, но и в большей степени тем, чем может стать – следствием межконфессиональных и гражданских войн.

         Фото 4Выступивший на встрече статс-секретарь – заместитель министра по физической культуре и спорту РД, олимпийский чемпион, Гайдарбек Гайдарбеков высказал мнение о важности духовно-нравственного воспитания и физического здоровья молодежи.

Каждое проводимое мероприятие вносит свой вклад в програм­му профилактики экстремизма и терроризма. Необходимо дальнейшее активное взаимодействие в вопросах профилактики экстремистских и террористических проявлений.

Фотографии предоставлены Ибрагимом Вагабовым и Иетдином Зейналовым.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.