городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ЗАСЕДАНИЕ КЧС И ПБ

ЧТОБЫ ПРАЗДНИК ПРОШЕЛ БЕЗ ЧП

Вопросы соблюдения правил пожарной безопасности на строительных площадках и во время проведения новогодних праздничных мероприятий были обсуждены на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, которое прошло в конференц-зале администрации города 8 декабря.

2 2В связи с участившимися случаями гибели людей на строительных объектах, заместитель главы городской администрации Магомед Гарунов предложил рассмотреть ситуацию с соблюдением правил пожарной безопасности на стройплощадках города. Он напомнил о трагедии, произошедшей в прошлом месяце в Тюменской области. Пожар, вспыхнувший в помещении, оборудованном на строительной площадке, унес жизни 7 граждан Таджикистана, еще три человека получили увечья. Как установило следствие, причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке.

 

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 9 по г. Избербашу Магомед Алискендеров сообщил, что на строительных объектах в основном работают граждане государств бывшего СНГ. Предварительное обследование новостроек показало, что при проведении строительных работ застройщики игнорируют требование об установке наружного противопожарного водоснабжения. В противопожарных разрывах между зданиями и сооружениями складируются горючие материалы, рабочие проживают на строительных площадках, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности.

«В целях повышения уровня противопожарной защиты объектов с массовым пребыванием людей, где будут проводиться новогодние праздничные мероприятия, нами проведены плановые и внеплановые проверки. Особое внимание было обращено на состояние путей эвакуации в зданиях, обеспечение первичными средствами пожаротушения, наличие исправной пожарной сигнализации и т.д.», – отметил Магомед Алискендеров.

Начальник ОНД также рассказал о мерах предосторожности, которых обязательно нужно придерживаться при обращении с пиротехническими изделиями. Совместно с полицейскими будут проведены рейдовые мероприятия по выявлению и изъятию из продажи несертифицированных петард и хлопушек. Приобретать и использовать такую продукцию опасно для жизни.

В новогоднюю ночь резко возрастает количество сообщений о пожарах. Очень часто запущенная петарда попадает на балкон, где хранится много легковоспламеняющихся предметов. В результате пожар вспыхивает мгновенно.

По информации старшего инспектора ГИК ОВМ ОМВД России по г. Избербашу Сабира Гамзабекова, на сегодняшний день на территории города зарегистрировано 618 иностранных граждан, прибывших к нам из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Вьетнама. Мигранты в основном проживают в небольших помещениях, где царит полная антисанитария, соблюдение правил пожарной безопасности тоже вызывает большие сомнения.

По данным С. Гамзабекова, за нарушение миграционного законодательства на иностранных граждан в этом году составлено 311 протоколов, 63 – выдворено за пределы РФ.

О нарушениях правил пожарной безопасности при строительстве высотных домов на заседании говорил начальник ООО «Избербашские городские электросети» Казбек Магомедов. Высотки необходимо оборудовать специальными ограничителями напряжения, чтобы при авариях на линии электропередачи избежать сильных скачков напряжения.

Кроме того, все дома, имеющие свыше 5 этажей, должны иметь резервный источник питания, чтобы в случае чрезвычайной ситуации и отключения от основной линии электропитания, можно было своевременно эвакуировать жителей дома. По словам начальника ООО «Избербашские городские электросети», около 80 % домов, построенных в городе, резервных источников питания не имеют.

На заседании также выступили врио заместителя начальника по охране общественного порядка ОМВД России по г. Избербашу Арсен Амрахов и зам. начальника управления образованием Зульфия Магомедова.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.