городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ГОВОРЯТ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

В советские годы наша страна считалась самой читающей в мире. В СССР уделялось большое внимание пропаганде чтения, повышению образовательного уровня трудящихся, даже в небольших городах и селах открывались новые библиотеки, книжный фонд которых с каждым годом становился все шире и разнообразнее.

В 1978 году в одном из микрорайонов Избербаша была открыта массовая библиотека № 2. Документ, свидетельствующий об этом, хранится в архивном отделе городской администрации.  

«В целях создания благоприятных условий для труда и отдыха трудящихся города, роста их образовательного культурного уровня, последовательного сближения уровня благосостояния и культуры различных социальных групп жителей города, совершенствования структуры и организации свободного времени трудящихся, усиления их роли в управлении производством и в духовной жизни.

Исполком городского Совета народных депутатов РЕШАЕТ:

1. Открыть с 1 августа 1978 г. городскую массовую библиотеку № 2 в микрорайоне № 2, в котором проживает около 5 тысяч человек, площадь 70 кв. метров.

2. Обязать зав. отделом культуры тов. Захарова А.А. укомплектовать штатных работников библиотеки квалифицированными кадрами.

3. Начальный фонд новой городской библиотеки довести до 1500 экземпляров из числа дублетной литературы городской библиотеки им. А.С. Пушкина, городской детской библиотеки и библиотеки пос. Ачису.

4. Зав. горфо тов. Барабаш М.В. открыть финансирование новой городской библиотеки № 2 с 1 августа 1978 года».

Написат УМАЛАТОВА,

начальник архивного отдела администрации

городского округа «город Избербаш».

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.