городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК

ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ МОЖНО ПОПЛАТИТЬСЯ РУБЛЕМ

В последнее время часто слышишь от горожан жалобы на шумных соседей или громко включенную музыку, раздающуюся из салона автомобиля и мешающую спать в ночное время.

В связи с этим хочется напомнить шумным избербашцам и гостям города, что согласно закону, принятому в прошлом году Народным Собранием республики (опубликован в газете «Наш Избербаш» в № 48 от 26 ноября 2015 г.), за нарушение тишины и покоя граждан в период с 23 часов вечера до 8 часов утра, не являющегося субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем в Российской Федерации, и до 9 часов утра в выходные и праздничные дни предусмотрено административное наказание.

По закону тишина и покой граждан должны обеспечиваться в жилых помещениях, на придомовых территориях, парковках, детских и спортивных площадках, на улицах, площадях, в скверах, парках и т.д.

В указанное выше время запрещено использование звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на объектах торговли и общественного питания.

Нарушением также считается непринятие владельцем транспортного средства мер по отключению неоднократно срабатывающей звуковой охранной сигнализации, установленной на транспортном средстве, либо использование неисправной сигнализации.

Кроме того, в ночное время нельзя использовать пиротехнические изделия, играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, громко петь, производить ремонтные, строительные и погрузочно-разгрузочные работы. За любые эти действия можно поплатиться административным взысканием.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.