городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА БАНКЕТНЫХ ЗАЛОВ

1 августа 2016 года в банкетном зале «Лайли» в г. Махачкале произошел взрыв, в ходе которого пострадали граждане, также была угроза для многоквартирных домов, расположенных в непосредственной близости с указанным заведением.

Поскольку объекты данного типа являются местом массового скопления людей, по поручению прокуратуры Республики Дагестан прокуратурой города Избербаша была проведена проверка законности функционирования банкетных залов, расположенных на территории города, а также соблюдения антитеррористического законодательства в сфере обеспечения промышленной и противопожарной безопасности, земельного, градостроительного, налогового законодательства, а также законодательства в сфере обеспечения противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия этих объектов.

К проверке были привлечены специалисты ОМВД РФ по г. Избербашу, ОНД и ПР № 9 УНД и ПР ГУ МЧС России по РД, ТО Роспотребнадзора по РД в г. Избербаше, МРИ № 6 ФНС России по РД, Избербашского межмуниципального отдела ФС ГРКК (Росреестр) и главный архитектор городского округа «город Избербаш».

В результате проверки в деятельности банкетных залов выявлены многочисленные нарушения законодательства об антитеррористической защищенности, законодательства в сфере противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия.

По результатам проверки функционирования банкетных залов в адрес главы ГО «город Избербаш» внесено представление об устранении нарушений закона об антитеррористической защищенности банкетных залов с проведением их категорирования и разработки паспортов безопасности. В отношении собственников банкетных залов возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Подготовлено в суд 3 исковых заявления о приостановлении деятельности 3-х банкетных залов.

Ш.Ш. ГАДЖИЕВ,

и.о. прокурора города, советник юстиции.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.