городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

В РЕСПУБЛИКЕ ЗАПУЩЕН ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ «ЮРИСТ ДАГЕСТАНА»

В РЕСПУБЛИКЕ ЗАПУЩЕН ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ «ЮРИСТ ДАГЕСТАНА»

За последние несколько лет очень сильно изменились технологии общения между людьми. Сегодня треть жизни человек проводит не столько в постели, сколько в Интернете, а кто-то почти все свое время. Все большую популярность приобретают различного рода дистанционные услуги – от заказа товара в интернет-магазинах до получения государственных и муниципальных услуг.

Однако, несмотря на быстро меняющиеся дагестанские реалии, людям по прежнему приходится сталкиваться с основными, зачастую довольно острыми общественными проблемами – от бытовых семейных споров до уже ставших «вечными» вопросов ЖКХ, общения с чиновниками, споров в судах и иных юридических вопросов.

При этом, даже учитывая обилие огромного количества ежегодно выпускаемых дагестанскими университетами правоведов, уровень правовой культуры граждан республики остается одним из самых низких.

Совсем недавно группа молодых активистов, юристы с довольно большим стажем работы Расулов Азамат, Гайдарбегов Магомед и Магомедов Муслим решили постараться исправить эту ситуацию и запустили проект бесплатной юридической помощи «Юрист Дагестана» посредством Интернет-сайта «dagurist.info».

Проект «Юрист Дагестана» запущен пока как экспериментальный, предполагает оказание дистанционной юридической помощи. Целью создания проекта являются: повышение юридической грамотности населения республики, содействие в построении в республике гражданского общества, попытка повернуть лицом к гражданам органы государственной и муниципальной власти.

Как сообщают создатели проекта, непосредственно для них – это возможность повысить собственный профессиональный уровень, провести срез юридических проблем граждан республики, проанализировать и предложить возможные варианты урегулирования наиболее острых проблем.

Проект не связан ни с какими органами государственной власти, запущен исключительно по инициативе молодых юристов и уже в довольно короткое время приобрел популярность у населения республики. Судя по опубликованным консультациям, в основном граждан волнуют вопросы ЖКХ, земельные правоотношения и семейные споры.

В связи с большим количеством поступающих вопросов к «Юристу Дагестана» уже присоединились волонтеры: молодые студенты и выпускники юридических ВУЗов, а также уже сложившиеся как профессионалы в юридической среде частнопрактикующие юристы. Создатели проекта призывают всех, кто разделяет ценности «Юриста Дагестана», имеет высшее юридическое образование или пока только учится на юриста, но хочет подкрепить полученные знания практикой, присоединиться к проекту. Также как и обратиться за консультацией, заявку на участие в проекте можно будет оставить на сайте «dagurist.info» в соответствующем разделе.

Вместе мы постараемся помочь людям в решении наиболее острых вопросов и к лучшему изменить сегодняшнее состояние дел в республике.

Азамат РАСУЛОВ,

Магомед ГАЙДАРБЕГОВ,

Муслим МАГОМЕДОВ.

Почта mo-izberbash.ru



Перевести сайт