городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

На вопросы читателей отвечает ведущий специалист по охране условий и оплате труда администрации г. Избербаша Ирина Русановская

– При проведении в организации сокращения штатов, работницей, имеющей ребенка двух лет, было подано заявление на имя руководителя организации с просьбой уволить ее именно по сокращению штатов, дабы она смогла получить положенную ей компенсацию. Может ли руководитель уволить ее по 81 статье ТК РФ (п. 2 ч.1)?

– В соответствии с вышеуказанной статьей трудовые отношения расторгаются в случаях сокращения численности или штата организации. В соответствии с Трудовым Кодексом РФ во время расторжения трудового договора во время ликвидации организации или сокращении численного состава или штатов организации работнику, который попал под увольнение, должно быть выплачено пособие размером в один среднемесячный заработок. Кроме этого за работником должен быть сохранен средний месячный заработок до момента его нового трудоустройства. Но не более двух календарных месяцев с момента его увольнения.

В некоторых случаях этот заработок сохраняется за работником и в течение третьего месяца с момента увольнения при условии, что работник в течение двух недель обращался в территориальный орган службы занятости и не был им трудоустроен.

Ст. 261 ТК РФ гласит, что расторжение трудовых соглашений с женщинами, имеющими детей до трех лет по инициативе руководителя предприятия недопустимо. Исключений из этой нормы быть не может.

В данном случае мы видим, что работодатель не имеет права увольнять данную работницу даже на основании поданного ей заявления. При увольнении данной работницы работодатель понесет административную ответственность (ст. 5.27 КоАПа РФ). Работодатель имеет право уволить подобную работницу только на основании поданного ей заявления об увольнении по собственному желанию. Такое расторжение трудовых отношений подпадает под п.3 ч 1. ст. 77 ТК РФ (как расторжение трудового договора по инициативе работника).

– Подскажите, пожалуйста, обязан ли работодатель возмещать денежные средства за медицинскую справку водителя?

– Согласно ст. 213 «Медицинские осмотры некоторых категорий работников» Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 28.06.2014) работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Замечу, что законодатель прямо не указывает на то, что работодатель обязан организовывать и оплачивать за счет собственных средств получение работниками, занятыми на движении транспорта, медицинских справок, о допуске к управлению транспортных средств.

Согласно статье 23 «Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения» Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. от 28.12.2013 г.) «О безопасности дорожного движения»,

2. Обязательное медицинское освидетельствование проводится за счет средств водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств). Этот пункт касается получения медицинских справок водителей.

3. Обязательные предварительные медицинские осмотры проводятся в отношении лиц, принимаемых на работу в качестве водителей транспортных средств. Данный пункт касается прохождения работниками предварительных, периодических МО, а также предрейсовых и послерейсовых МО.

– Обязательные периодические медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства.

– Обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, за исключением водителей, управляющих транспортными средствами, выезжающими по вызову экстренных оперативных служб.

– Обязательные послерейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, если такая работа связана с перевозками пассажиров или опасных грузов.

5. Обязательные медицинские осмотры, указанные в пункте 3 настоящей статьи, проводятся за счет средств работодателя.

Таким образом работодатель не обязан оплачивать стоимость прохождения медосмотра, связанного с получением медицинской справки водителя, о допуске к управлению транспортным средством.

– В учреждении нет инженера по охране труда, кто имеет право проводить первичный и повторный инструктаж?

Инженер по охране труда не проводит первичный и повторный инструктаж. В соответствии с Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 № 4209) 2.1.2. все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Соответственно, Ваш работодатель может назначить приказом обученное по охране труда лицо, которое и будет проводить вводный инструктаж.

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.