городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ЗА БРОДЯЧИЙ СКОТ ХОЗЯЕВАМ ГРОЗИТ КРУПНЫЙ ШТРАФ

Ни для кого не секрет, что проблема  бродячего крупнорогатого скота  на протяжении последних нескольких лет стала чуть ли не главной в жизни многих населенных пунктов нашей республики.

К сожалению, город Избербаш  не стал исключением. Дело касается заметно участившихся за последнее время случаев несанкционированного выпаса домашнего скота на муниципальной территории  города, за которым со стороны хозяев не производится надлежащий присмотр.

Неоднократно  в черте города наблюдается безнадзорный бродячий крупнорогатый скот, который свободно прогуливается по всем улицам, паркам и скверам, систематически наведывается к площадкам с контейнерами для мусора  в поисках еды, нарушая тем самым все существующие нормы СанПиН,  уничтожает чужие палисадники  и поедает все зеленые насаждения на своем пути. Кроме того, бродячий домашний скот разрушает у гостей  Избербаша  все самые лучшие  представления о нашем городе, а также является причиной ДТП. 

Практика последних лет показывает, что владельцы домашних животных не только не соблюдают установленные законом нормы содержания животных, но и попросту игнорируют их, что порождает многочисленные жалобы и обращения пострадавших граждан. Так в администрацию городского округа «город Избербаш» за 2017 год поступило свыше 20 обращений от жильцов нашего города.

В связи с этим, администрация городского округа «город Избербаш» сообщает и напоминает горожанам, что каждый владелец домашних животных обязан выполнять санитарно-гигиенические и ветеринарные правила и соблюдать установленные законом нормы по содержанию животных.

Для жителей города Избербаш эти нормы прописаны в ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ИЗБЕРБАШ» и ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ИЗБЕРБАШ», утвержденных Собранием депутатов городского округа «город Избербаш».  В них определен не только порядок содержания домашних животных и птицы, но обязанности владельцев по их содержанию в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

Владельцы домашних животных несут ответственность за нарушение правил содержания домашних животных в соответствии с Федеральным и Республиканским законодательствами.

В случае несоблюдения правил содержания домашних животных, хозяева скота будут подвержены крупным материальным взысканиям, а безнадзорные домашние животные задержаны и размещены в специально установленных для этого местах до прихода за ними владельцев. Организация, уполномоченная администрацией для отчуждения безнадзорных домашних животных, возвращает владельцу его живность после возмещения владельцем ущерба, нанесенного безнадзорным домашним животным городскому хозяйству, расходов связанных с их отчуждением, транспортировкой, кормлением и содержанием, а также внесения в установленном порядке штрафа за нарушение правил. В случае необращения владельцев потерявшегося скота в  организацию, уполномоченную администрацией для отчуждения безнадзорных домашних животных в десятидневный срок, животное будет передано в установленном порядке в мясокомбинат.

Напоминаем, что всем собственникам домашних животных  необходимо ежегодно производить их регистрацию в городской  ветеринарной службе.

Администрация городского округа «город Избербаш» обращается ко всем неравнодушным жителям нашего города в случае  выявления на территории городского округа бродячего домашнего скота обращаться на городскую  «Горячую линию» по телефону: +7 (87245) 2-70-89.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.