городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В соответствии со ст. 3 Федерального закона Ж7-ФЗ "Об охране окружающее среды" (далее- №7-ФЗ) одним из основных принципов охраны окружающей среды яв­ляется платность природопользования. Статей 16.1 Федерального закона № 7-ФЗ плату за негативное воздействие на окружающую среду (далее- НВОС) обязаны вносить  юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на терри­тории Российской Федерации, хозяйственную и (или) иную деятельность, оказываю­щую негативное воздействие на окружающую среду. Плата за негативное воздействие в соответствии со статьей 16 Федерального закона №7-ФЗ взимается за следующие его виды:

  • выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источника­ми;
  • сбросы загрязняющих веществ в водные объекты;
  • хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов).

Приказом Минприроды России от 09.01.2017 № 3 утверждена форма Деклара­ции о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии со статьей 16.4 Федерального закона №7-ФЗ декларацию о пла­те за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год необходимо предста­вить в срок до 10.03.2018 года.

Плата, исчисленная по итогам отчетного периода, с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом, т.е. до 01.03.2018 года.

Лица, обязанные вносить плату, за исключением, субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи   (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответ­ствующего квартала, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.

В соответствии с Федеральным законом от 05.12.2017 № 349-ФЗ «О федераль­ном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» функ­ции администратора доходов за негативное воздействие на окружающую среду воз­ложены на Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и ее терри­ториальные органы.

Юридические  лица  и индивидуальные предприниматели,   зарегистрированные  в налоговых органах и осуществляющих хозяйственную деятельность на территории города, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду обязаны производить соответствующие расче­ты и платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

По возникшим вопросам обращаться к  специалисту Управления Росприроднадзору по РД по телефону 8(8722) 51-58 -70.

Приложение:

Разъяснительная информация - на 11 л.

Форма Декларации о плате за НВОС - докумен т в формате MS Excel.

Реквизиты для оплаты - на 1 л.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.