городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

Информация для хозяйствующих субъектов!

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует о том, что с 1 июля 2018 года запускается электронная система ветеринарной сертификации «Меркурий» -  это государственная информационная система по учёту электронных ветеринарных сертификатов (эВСД).

Основная цель внедрение электронной сертификации – это обеспечение прослеживаемости продукции животного происхождения, а также сделать товарооборот такой продукции более прозрачным.

В ней обязаны работать все, кто имеет отношение к товарам животного происхождения.

Для регистрации в ФГИС «Меркурий» необходимо заполнить бланк заявления и направить в Россельхознадзор (или его территориальное управление) на бумаге или по электронной почте. 

Таким образом, до 1 июля 2018 года подключиться к системе обязаны все, чья деятельность связана с каким-либо этапом оборота товаров животного происхождения. Это касается всех производителей и дистрибьюторов поднадзорных государственному ветеринарному контролю товаров: розничных магазинов, оптовых баз, молочных заводов и убойных пунктов (площадок), птицефабрик и производителей рыбной продукции, ферм, племенных хозяйств, а также общепита, торговых сетей и логистических центров. Также зарегистрироваться должны государственные ветврачи, обслуживающие названные предприятия.

При этом сообщаем, что с введением обязательной электронной сертификации с 01.07.2018года значительно расширится перечень подконтрольных товаров, на которые требуется оформление ветеринарных сопроводительных документов.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.