городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ О ПОРЯДКЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТИ ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

С января 2019 года Российское телевидение переходит на цифровое вещание. Цифровое эфирное телевидение – самая современная технология телевещания. «Цифра» решает две главные проблемы аналогового телевидения: помехи (искажение картинки, нарушение цветности, «рябь» изображения на телеэкране) и высокую стоимость трансляции каждого телеканала.

Цифровой сигнал обеспечивает изображение стабильного качества. Где бы вы ни находились – в городе или удаленном поселении – на ваших телеэкранах будет одинаково хорошая картинка.

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) обеспечивает вещание цифровых пакетов РТРС-1 и РТРС-2 без абонентской платы.

Состав первого пакета сформирован Указами Президента РФ. В него входят общероссийские обязательные общедоступные телеканалы. В состав второго пакета входят десять популярнейших общероссийских телеканалов, которые прошли конкурсный отбор Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

Принимать сигнал цифрового эфирного телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона. Антенна ДМВ может быть либо комнатной, либо наружной – в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной передающей станции. Для приема цифрового эфирного телевидения телевизор должен иметь тюнер стандарта DVB-T2. Если же ваш телевизор не оснащен тюнером DVB-T2 (большинство телевизоров до 2012 года выпуска), то для просмотра передач цифрового эфирного телевидения нужно приобрести специальную цифровую приставку стандарта DVB-T2.

Внимание! Телевизоры и цифровые приставки стандарта DVB-Т не смогут принимать цифровое телевидение стандарта DVB-T2.

Что нужно для приёма цифрового эфирного ТВ?

Антенна

Цифровое эфирное телевидение транслируется в дециметровом (ДМВ) диапазоне. Убедитесь, что ваша антенна может принимать ДМВ-сигнал. Для приема цифрового ТВ подойдут дециметровые и всеволновые антенны.

Телевизор

В продаже представлены уже более тысячи моделей телевизоров ведущих мировых производителей, адаптированные к российской сети цифрового эфирного вещания. Используйте при настройке телеканалов цифрового эфирного телевидения Инструкцию по эксплуатации вашего телевизора и/или приставки.

Общие рекомендации по настройке приемной телеаппаратуры:

• подключите штекер антенного кабеля и, при необходимости, цифровой приставки к телевизору;

• включите автопоиск каналов;

• телевизор настроится на соответствующий цифровой эфирный канал;

• в большинстве цифровых телевизоров (и в приставках) есть встроенный индикатор уровня и качества сигнала, что позволит оптимально настроить вашу антенну на прием цифрового эфирного сигнала;

• для приема цифрового эфирного телевидения РТРС на значительном удалении от передающего телецентра рекомендуется использовать индивидуальные наружные антенны дециметрового диапазона с высоким коэффициентом усиления, разместив их на максимально возможной высоте.

Цифровая приставка (декодер)

Принимать сигнал цифрового эфирного телевидения можно и на обычный аналоговый телевизор, если подключить к нему цифровую приставку и антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную). Цена приставки зависит от ее функциональности. Простейшие модели стоят 800-1000 рублей.

Благодаря использованию приставки просмотр цифровых каналов останется доступным даже со старым аналоговым телевизором. При этом настройка и установка цифровой эфирной приставки не требует от пользователя никаких специальных знаний и навыков, что делает эти устройства удобными для любой категории потребителей.

По любым вопросам, касающимся пользовательского оборудования, обращайтесь в федеральную «горячую линию» ФГУП «РТРС» по телефону 8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу: http://ртрс.рф.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.