городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ЮБИЛЕЙ

УВАЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ – ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ БОГАТСТВО, ОСТАЮЩЕЕСЯ У ЧЕЛОВЕКА НЕИЗМЕННО

4 мая свой 60-летний юбилей отмечает глава городского округа «город Избербаш», секретарь Избербашского местного отделения партии «Единая Россия» Абдулмеджид Валибагандович Сулейманов.

2 1Как правило, к этому возрасту люди уже успевают чего-то достичь, многое сделать, реализовать главные цели жизни. Это в полной мере относится и к нашему юбиляру.

Под руководством действующего главы города в Избербаше за последние годы была проведена большая работа по обустройству дворовых территорий, озеленению парковых зон и скверов. По их количеству наш город находится в лидерах в республике, как и по числу спортплощадок и сооружений из расчета на душу населения. А по чистоте ему вообще нет равных, и не только в регионе. Несколько лет назад Избербаш одним из первых в Дагестане завершил программу капитального ремонта жилого фонда. И сегодня у нас в намеченные сроки реализуется еще одна важнейшая программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Успехи в социально-экономическом развитии Избербаша достигаются благодаря сплочённой команде квалифицированных специалистов-единомышленников, согласованным действиям всех структур органов местного самоуправления, которые стремятся создать необходимые благоприятные условия для жизни горожан. Кадры – это ключевое звено и золотой фонд городской администрации. Главное требование при подборе кадров – это профессионализм, деловые качества и компетентность.

Абдулмеджид Валибагандович признает, что есть много проблем, которые не удается снять из-за дефицитного бюджета. К сожалению, главы городских округов остаются один на один с населением со всеми трудностями. И если ситуация останется прежней, то создание новых рабочих мест и решение других вопросов социально-экономического развития города придется отложить еще на неопределенный срок.

«Огромное количество людей не имеют возможности работать. Хотя считаю, что те, кто имеют желание работать, всегда найдут себе применение. Я ценю труд, особенно труд тех, от кого зависит чистота и красота города. Для того чтобы ты был востребованным, нужно постоянно повышать уровень своих знаний. Если ты хороший специалист, тебя обязательно заметят и пригласят на работу. Поэтому я советую молодежи учиться, работать и верить в будущее. А будущее неразрывно связано с их уровнем подготовки.

Отсюда вывод – город будет развиваться, если молодежь будет работать» – говорит Абдулмеджид Валибагандович.

Рабочий день главы города начинается ранним утром и заканчивается поздним вечером. К нему всегда много посетителей, каждого из них он внимательно выслушает и по возможности окажет необходимую помощь.

Абдулмеджид Валибагандович оказывает постоянную благотворительную помощь и нам, инвалидам. Без преувеличения скажу, что он прекрасный человек, от него веет добротой и участием, а беседа с ним приятна и легка. Простота и скромность в общении всегда обеспечивают ему широкий круг друзей. Он считает их самой большой ценностью, нажитой за все свои годы жизни, ведь уважение людей – это единственное богатство, остающееся у человека неизменно. Абдулмеджид Сулейманов «знает язык старшего и младшего», как говорят у нас в народе, умеет слушать и слышать, поэтому общение с ним доставляет душевную радость. Любые вопросы, касающиеся инвалидов, он готов решить положительно.

Он человек слова и дела, требователен к себе и к другим, дальновиден. «Работая сегодня, думать о будущем», – именно из этого принципа он исходит при постановке задач перед всеми органами местного самоуправления города. Абдулмеджид Сулейманов отмечает, что в условиях экономической нестабильности, особенно приоритетным является выполнение социальных обязательств перед населением. «Для нас важна оценка нашей деятельности, мнение жителей города и их доверие», – говорит глава города.

Он, как человек, гражданин и как руководитель честно выполняет свой долг перед людьми, государством и вверенным ему городом. Его совесть чиста и душа открыта.

Несмотря на такой изматывающий ритм работы, он всегда выглядит подтянутым и бодрым. «Все благодаря здоровому образу жизни, – признается сам. – Я не пью, не курю, занимаюсь спортом, мало ем и стараюсь соблюдать режим питания. Все это, плюс, наверное, природная мобильность, доставшаяся мне в наследство от родителей, дает свои плоды».

Семья, родители, братья и сестры для него имеют особую ценность. Наш герой любит проводить время с семьей, а вечер, проведенный вне семьи и общества своих детей, считает потерянным. Поэтому семейные праздники почти всегда отмечает вместе. Кстати, сам он радость отцовства познал достаточно поздно – в 40 лет. Сейчас у него 4 детей. Приобретенные за годы жизни мудрость и опыт помогают ему правильно их воспитывать.

Абдулмеджид Валибагандович требует идеальный порядок во всем. Детей своих приучает к чистоте и культуре. «Задача любого родителя, – говорит он, – вырастить воспитанного, культурного человека. Есть хорошее изречение: «Самое великое творение на Земле – это хорошо воспитанный человек». Такой человек в любом возрасте красив и привлекателен для общества. Хорошее поведение – это признак разума. Если родители не признают значения воспитанию своих детей, эти дети свою агрессию будут реализовывать на улице.

Самое главное в воспитании ребенка, чтобы из него получился Человек. Как бы пафосно это ни звучало, но если мне удастся воспитать нормальных людей, я считаю, что я правильно живу. Не хочу детей, которых не хочет видеть общество.

Нужно быть для них примером. Уверен, для своих детей я сегодня положительный пример».

От всей души поздравляю Абдулмеджида Валибагандовича с 60-летним юбилеем! Желаю ему крепкого здоровья, счастья, нескончаемой энергии, сил и успехов во всех его благих делах и начинаниях во имя процветания родного и любимого им города Избербаша!  

Чимагомед ГАСАНОВ,

председатель общества инвалидов.

Почта mo-izberbash.ru



Перевести сайт