городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

КО ДНЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

ИНИЦИАТИВА, ТРУДОЛЮБИЕ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСЬ – КЛЮЧ К УСПЕХУ В БИЗНЕСЕ

В Дагестане немало бизнесменов, готовых протянуть руку помощи всем нуждающимся, тем, кто остался один на один со своей бедой, попал в сложную жизненную ситуацию. Стремление помочь ближнему, соседу и даже просто незнакомому человеку у дагестанцев всегда было развито особенно сильно, это качество передается из поколения в поколение.

4 3Мурад Раджабов один из тех предпринимателей Избербаша, которые регулярно участвуют в благотворительных акциях, оказывают спонсорскую и иную материальную помощь детским садам, школам, городским организациям, спортшколам, да и всем, кто нуждается сегодня в поддержке и внимании. Совсем недавно он абсолютно бесплатно передал предприятию «Чистый город плюс» сельхозмашину «КамАЗ», а еще раньше – пассажирскую «ГАЗель» для перевозки рабочих. Согласитесь, не каждый бизнесмен, даже очень состоятельный, сегодня может похвастаться такой щедростью.

Родился Мурад в Махачкале, детство его прошло в Калмыкии. Затем переехал в наш город, здесь окончил Вечернюю школу молодежи, позднее – экономический факультет филиала Даггосуниверситета.

В конце 90-ых он одним из первых организовал в городе частное предприятие по перевозке пассажиров «Караван-такси». Перевозки осуществлялись как внутри города, так и за его пределами. Для предприятия тогда и сейчас главным было качественное оказание услуг населению и безопасность перевозок. Всем этим критериям оно старалось соответствовать. Позднее дополнительно была создана еще одна компания по перевозке пассажиров «Рос-Транс», которую также возглавил Мурад Раджабов. «Несмотря на то, что в нашей стране в последние годы значительно ужесточены правила перевозки пассажиров, усилены требования к водителям легковых такси и организациям, занимающимся частным извозом, у нас эта сфера по-прежнему развивается хаотично, – говорит предприниматель. – В городе практически нет никакого контроля за деятельностью предприятий, осуществляющих частные перевозки. Около 80 % всех таксистов работают нелегально, следовательно, они не платят никаких налогов в казну, не производят отчислений во внебюджетные фонды. В настоящее время мы обратились в Минтранс республики с заявлением об аннулировании 167 разрешений, выданных водителям легковых такси на осуществление пассажирских перевозок, так как они не соблюдают требования законодательства. К сожалению, на всю эту ситуацию, складывающуюся в сфере пассажирских перевозок, пока нет должной реакции со стороны служб, призванных следить здесь за порядком», – отмечает предприниматель. По его мнению, чтобы выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности нужно регулярно проводить рейдовые мероприятия с участием работников ГИБДД, налоговой и транспортной инспекций.

Надо сказать, деятельность героя нашего сегодняшнего рассказа не ограничивается только оказанием транспортных услуг. Несколько лет назад по его инициативе на территории города была открыта сельхозярмарка (оптовый рынок по ул. Громова). Благодаря этому горожане и гости города получили возможность приобретать свежую сельхозпродукцию по доступной цене, кроме того, были созданы дополнительные рабочие места для жителей Избербаша. Впоследствии при активном участии Мурада Раджабова были улучшены условия работы продавцов, неподалеку построена молельная комната и другие помещения.

Пользуясь случаем, от всей души поздравляем Мурада Раджабова с Днем предпринимателя, желаем ему крепкого здоровья, сил и успехов во всех благих начинаниях!

Ибрагим ВАГАБОВ.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.