городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

КВН

КУБОК ЛУЧШИМ БОЙЦАМ С РУТИНОЙ

О предстоящем КВНе на Кубок Дагестана в Избербаше говорили много и горячо. Так же с нетерпением его ждали. Настолько, что рассылаемый по соцсетям вопрос «Ни у кого нет лишнего билетика???» стал своего рода кличем SOS, просящем о спасении из рутинных серых будней.

7 3Билет на КВН и впрямь стал пропуском на веселый праздник, после которого с удовлетворением замечаешь: вечер удался. Да и как он мог не удаться, когда на состязание за заветный кубок приехали сборные команды не только из Дагестана, а еще нескольких субъектов Северо-Кавказского федерального округа? На сцену вышли команды из Ставропольского края, Кабардино-Балкарской республики и знакомые всем команды Дагестанской лиги КВН: «Все сразу» (Дагестанский институт народного хозяйства), команда Дагестанского государственного аграрного университета, «Южная культура» ДГПУ.

Злободневная сатира, незлая ирония, харизма, обаяние, включенность в круг актуальных социальных проблем – вот тот небольшой, но мощный арсенал средств, с помощью которых ребятам предстояло доказать свое первенство, не забывая при этом про своего главного строгого судью – зрителя. Плачевная ситуация с водой в Махачкале, мировые политические новости, особенности этносов, населяющих Дагестан, – это и многое другое стало объектом внимания КВНщиков. За всем этим стоят долгие месяцы подготовки, работы над собой, включающей самые разные нюансы: внешний вид, манеру держаться на сцене, чистоту речи.

Выступать было волнительно и сложно еще и потому, что помимо зрителей мастерство конкурсантов оценивали не просто члены жюри, а люди, профессионально занимающиеся КВНом: участники команды «Махачкалинские бродяги» Халил Мусаев и Юсуп Омаров, представители команды «Сборная Дагестана» Шамиль Шабанов, Шахбан Гасанов и Анар Кахриманов. И если первый конкурс – приветствие – зависел от качества заранее подготовленных и отрепетированных миниатюр, то второй – разминка – был полностью импровизационным, что куда сложнее: вопросы ребятам задавали сами члены жюри.

Стоит отметить и количество почетных гостей, присутствовавших на мероприятии: это и министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, и депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев, и самый первый министр по делам молодежи РД, а ныне руководитель Агентства по охране культурного наследия РД Заур Кахриманов, и руководитель Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Заур Омаров.

«Спасибо огромное командам за подаренные улыбки, за поддержку регионального масштаба игры КВН. Не могу не отметить, насколько я рад факту, что за Кубок Дагестана приехали побороться команды из Ставропольского края, Кабардино-Балкарской республики. Это достаточно весомые и очень хорошие шаги, которые помогают нашей молодёжи легко и просто заводить новые знакомства и дарить всем нам хорошее настроение. Стоит поблагодарить за огромную работу определённых людей, а именно директора молодёжного центра культуры Рашида Максутова и местных коллег, которые сегодня приняли всех нас у себя на таком высоком уровне», – отметил Арсен Гаджиев.7 2

Министр вручил благодарственное письмо главе городского округа «город Избербаш» Абдулмеджиду Сулейманову за поддержку в проведении уже не в первый раз мероприятий, республиканского масштаба, организацию размещения и проживания гостей, которым были предоставлены номера в гостинице «Калифея» на берегу моря. Также министр поблагодарил начальника отдела по делам молодежи и туризму г. Избербаша Асият Бидашеву за огромный вклад в развитие молодежной политики города и республики, который она вносит своим неустанным трудом, кипучей энергией и неиссякаемым энтузиазмом. В свою очередь, заместитель главы города Магомед Исаков вручил благодарственные письма за активное участие в реализации молодежной политики в Избербаше директору и заместителю директора ГКУ «Молодежный центр культуры» Министерства по делам молодежи РД Рашиду Максутову и Арсену Лугуеву.

Отдельного внимания заслуживает и сам кубок. За много месяцев до того, как мероприятие состоялось, он был сделан и расписан на заказ вручную унцукульскими мастерами. Эту красоту увезла с собой команда из Кабардино-Балкарской республики, которую жюри сочли самой достойной на этом соревновании.

Со дня КВНа прошла уже неделя, улеглись страсти, поутих пыл. Но не раз и не два гости из Ставрополя и КБР выражали сердечную признательность за горячий и радушный прием, какой им оказали в нашей республике. Отметили и вкусную еду избербашского кафе «Европа», чистоту улиц, красоту пляжа, пусть и не в купальный сезон. И для нас эти искренние отзывы тоже награда, ничуть не меньшая, чем кубок.

Почта mo-izberbash.ru



Перевести сайт