городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ВСТРЕЧА ГЛАВЫ РД С МОЛОДЕЖЬЮ

НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРЫ, ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ

9 декабря в республиканском Доме дружбы состоялась встреча Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова с молодежью региона, лидерами крупнейших молодежных общественных организаций республики, победителями грантовых конкурсов в рамках Всероссийской форумной кампании уходящего года.

4 2Обращаясь к молодежи, Рамазан Абдулатипов подчеркнул значимость сохранения преемственности поколений как залога успешной образовательной деятельности: «Молодежь для меня – это наследники великой культуры, великих предков, великой России, великого Дагестана. Для нас важно обеспечить преемственность поколений. Наша республика является молодежной (30% населения – это молодежь). Сегодня перед нами стоят большие задачи, и в их реализации дагестанская молодежь не должна оставаться в стороне, она должна активно сотрудничать со старшим поколением, набираться опыта. Приобщайтесь ко всему новому и передовому, что происходит в республике».

На встрече были затронуты вопросы трудоустройства и занятости молодежи, поддержки талантливых и инициативных молодых людей,  профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде,  пропаганды здорового образа жизни.

Глава Дагестана отметил, что в республике немало проблем, в решении которых молодежь может и должна сказать свое слово. «Я дал поручение сформировать оперативную группу из представителей молодежных общественных организаций в целях осуществления контроля за чистотой и порядком на улицах Махачкалы. Нам есть над чем работать, для того чтобы вывести условия жизни людей на достойный уровень», – заявил  он. 

Мероприятие продолжилось неформальной беседой. О взаимодействии министерства по делам молодежи РД с муниципальными образованиями и городскими округами рассказала присутствующая на встрече начальник отдела по делам молодежи и туризму городского округа «город Избербаш» Асият Бидашева. Она назвала министерство уверенным координатором всех молодежных сообществ РД, аккумулирующим в себе проекты, необходимые для социализации всей молодежи республики. Среди них проекты, направленные на профилактику асоциальных проявлений, терроризма, экстремизма и радикализации в молодежной среде, а также на поддержку талантливой и творческой молодежи. Самым массовым из проектов является парад «Бессмертный полк», объединивший молодежь и все сообщества в РД, всего более 11 тыс. человек. Массовую популярность среди допризывной молодежи набирает и военно-спортивная игра «А ну-ка, парни!». Были отмечены и просветительские проекты «Мирный Дагестан» и «Кодекс чести дагестанца», а также конкурс национальной песни «Голос гор» и объединяющее в себе молодежь различных творческих направлений движение Дагестанской лиги КВН. Все проекты подпроекта «Молодежный Дагестан»  приоритетного проекта развития «Человеческий капитал» реализованы в городском округе «город Избербаш».

Министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев отметил: «Сегодня молодежь не рассматривается как проблема, а рассматривается как ресурс. В нашем министерстве проводится работа по таким направлениям  как гражданско-патриотическое воспитание, молодёжное предпринимательство, профилактика асоциальных явлений в молодёжной среде. Воссоздан Координационный совет детских и молодежных общественных объединений. Активны и такие движения как «Молодая гвардия», «Я – помощник Президента», «АС Патриот», творческие клубы, форумные кампании, спортивные направления, КВН. Наша работа находит отклик и поддержку у молодёжи, тысячи молодых людей присоединяются к нашим проектам». 

Арсен Гаджиев также сообщил о начатой работе по пополнению кадрового резерва: «Мы объявили конкурс на замещение должностей в Минмолодежи и приняли активных ребят из ведущих вузов республики для налаживания работы с образовательными учреждениями и развития студенческих инициатив».  

Подводя итоги, Рамазан Абдулатипов поздравил присутствующих с победами в конкурсах, пожелав успехов, настойчивости в достижении поставленных целей. «Для нас очень важны ваши знания, талант и энергия. Стремитесь к воплощению ваших идей в жизнь! Я твердо убежден, что именно от вашей активной жизненной позиции, инициативы и профессионализма во многом зависит будущее Дагестана!», – заключил Глава республики. 

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.