МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ

В АДМИНИСТРАЦИИ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ХОЗЯЙСТВ И ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

Одним из механизмов увеличения налогооблагаемой базы города является принятие и постановка в экономический оборот неучтенных земельных и имущественных объектов.

14 1Для решения этой задачи, в целях получения информации о владении, пользовании и распоряжении имуществом граждан, о пользовании объектами инженерной инфраструктуры проживающими на территории городского округа «город Избербаш» и обеспечения дополнительных поступлений коммунальных платежей, дополнительных поступлений основных резервных источников доходной части местного бюджета по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, налогу на имущество, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, налогов от предпринимательской деятельности посредством выявления фактов землепользования и осуществления предпринимательской деятельности без оформления надлежащим образом документов, самовольно возведенных и неучтенных объектов недвижимости, при администрации городского округа «город Избербаш» была создана Межведомственная комиссия по проведению инвентаризации хозяйств и объектов недвижимости на территории города.

6 июня в конференц-зале администрации состоялось первое заседание этой межведомственной комиссии.

В работе заседания принял участие глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов. Вел мероприятие председатель межведомственной комиссии, заместитель главы администрации Хизри Халимбеков.

На заседании присутствующие составили и обсудили дальнейший план мероприятий и организацию работы межведомственной комиссии. Также было решено в ближайшие дни провести подворный обход, составить анкеты подворного обхода, при этом вести разъяснительную работу с гражданами и юридическими лицами в части, касающейся порядка оформления документов, необходимых для проведения государственного кадастрового учета земельных участков, а также технического учета объектов капитального строительства.

Анастасия МАЗГАРОВА.