городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ДВОРОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ

Дворов в нашем городе много – хороших и разных. Но больше все-таки хороших, благоустроенных. А в скором времени к их числу добавится еще один большой двор  домов № 85 и 83 по ул. Гамидова. В этом году администрации города и УЖКХ удалось включить в республиканскую программу благоустройство этих дворов.  

3 3Сейчас здесь вовсю кипит работа – над преображением двора трудится бригада МУП «САХ-2».  

Жители за происходящим наблюдают с удивлением и радостью – облагоустройстве двора они могли лишь мечтать. Теперь мечта стала явью. Что планируется и чтоуже сделано, узнали от начальника МУП «САХ-2» Магомедэмина Гасайниева. 

–  Для начала, где было возможно, вывезли  гаражи и киоски, спилили сухостой и старые деревья. Засыпали гравий, его по смете планировалось завезти 80 кубометров, но оказалось, что требуется более 180.  Затем рабочие все выровняли и установили 530 погонных метров бордюрного камня. Теперь должны уложить 2500 кв.     метров асфальтобетонного покрытия. Особых сложностей нет. Главное, только чтобы погодные условия не подвели. Температура пока позволяет.  Для зеленой зоны будем завозить еще и чернозем. До конца месяца работы будут закончены в полном объеме.  

Задача рабочих – изменить этот двор до неузнаваемости и дать местной детворе возможность с пользой проводить время на улице. Для самых маленьких  жителей многоэтажек оградили для безопасности пространство детской площадки, где будут установлены качели. Рабочие также отвели место для  спортплощадки, потом ее покроют асфальтом для установки спортивного инвентаря. Обе площади будут размером по  17 кв.  метров.  А еще для любителей посидеть во дворе, попить чайку и поиграть в домино построят две или три  беседки со столами и скамейками. 

 Раньше ребятишкам негде было играть, внутридворовая территория не была благоустроена. А теперь местная детвора с нетерпением ждет завершения ремонта. Очень уж не терпится на новом асфальте покататься на велосипедах и попинать мяч.  

И, конечно, не забыли про владельцев автомобилей. Для них по плану во дворе с двух сторон будут автостоянки, площадью по 23 кв. метра каждая. При этом расширили подъездные пути.  

«Будем хоть по хорошей дороге ходить! Ведь мы, бабушки, большую часть проводим на улице.  К тому же, детям негде было поиграть! Когда шли дожди, здесь невозможно было пройти, кругом лужи. У меня внучка только в резиновых сапогах ходила в школу. А сейчас будет хорошо. Спасибо им!», – сказала одна из пожилых жительниц дома, увидев, как я фотографирую преображения двора.  

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.