городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

О капремонте

ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Так сложилось, что несколько десятилетий в нашей стране ответственность за состояние большинства многоквартирных домов несло государство – оно было собственником. Теперь собственниками квартир в таких домах все чаще становятся граждане. И вместе с правами они приобретают обязанности. В первую очередь – по содержанию в надлежащем виде своего жилища. До недавнего времени взносы на поддержание в порядке общедомового имущества и капитальный ремонт многоквартирных жилых домов (МКД) носил добровольный характер.

Согласно внесенным в Жилищный кодекс изменениям с 2014 года собственники жилья теперь обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Это сказано в части 1 статьи 169 Жилищного кодекса. Следовательно, человек, не оплативший квитанцию, нарушает федеральный закон.

Хотелось бы, чтобы люди на местах понимали, что их деньги не лежат грузом на счетах, а работают на их благо. А неуплата и вовсе ставит под угрозу реализацию программы, и как следствие, неисполнение требований Федерального законодательства.

Представители Фонда капремонта регулярно выезжают в МО республики и разъясняют представителям муниципальных образований, что вопросы повышения взносов за капремонт являются непосредственной обязанностью работы органов местного самоуправления, а также управляющих организаций, на которых возложена эта функция в городе. Некоторые муниципальные образования прислушались к этим советам и уже выправили ситуацию в части собираемости взносов. К примеру, город Избербаш, который в считанные месяцы поднял уровень сбора с каких-то 5-6% до 50%, городом были созданы все условия для удобной оплаты взносов, внесена строка «капремонта» в единую счет квитанцию, открыты терминалы оплаты.

 В случае, если собственники примут решение не уплачивать взносы за капремонт, они тем самым сознательно нарушат положения федерального законодательства, несвоевременно и (или) не полностью уплатившим взносы на капитальный ремонт, будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки, а также должники по взносам на капитальный ремонт лишаются всех льгот по оплате услуг ЖКХ и теряют право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Дагестанский фонд

капитального ремонта.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.