городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

// ikonka tvitera

Конкурс

figМинистерство информатизации, связи и массовых коммуникаций РД проводит конкурс среди журналистов на лучшее освещение национальных проектов.

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе среди журналистов и средств массовой информации Республики Дагестан на лучшее освещение национальных проектов

  1. Общие положения

         Конкурс среди журналистов и средств массовой и информации Республики Дагестан на лучшее освещение реализации национальных проектов, в дальнейшем Конкурс, проводится в соответствии с решением протокола совещания, посвященного комплексному информационному сопровождению реализации национальных проектов в СКФО, а также презентации портала «Будущее России. Национальные проекты» от 28 июня 2019 года № А73-п-24-ст, под руководством заместителя Полномочного представителя Президента РФ в СКФО С. С. Старикова. 

         Цель Конкурса – привлечение журналистов к освещению значимых событий, связанных с достижением конкретных результатов при реализации национальных проектов.

         Задачи Конкурса – повышение эффективности информационного сопровождения реализации национальных проектов в Республике Дагестан, повышение уровня доверия к власти населения, повышение эффективности освещения деятельности органов исполнительной власти республики.

2.Учредители и участники

Учредителем Конкурса является Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан.

Участниками Конкурса могут быть электронные, печатные средства массовой информации, сетевые издания Республики Дагестан, а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы указанной тематики были опубликованы, размещены в эфире, в сети Интернет в 2019 году.

  1. Организация Конкурса

В целях организации и проведения Конкурса создается Конкурсная комиссия (далее – Комиссия) из представителей министерств, ведомств, учреждений и общественных организаций Республики Дагестан.

Основанием для участия в Конкурсе являются представленные в Комиссию собственноручно заверенные авторами, или их уполномоченными представителями, или руководителями СМИ заявки для участия в Конкурсе.

Состав заявки:

  • заявление (свободная форма) автора, или его уполномоченного представителя, или руководителя СМИ на имя министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан – обязательно.
  • конкурсная работа (материал) – обязательно.
  • данные об охвате материалом аудитории в Республике Дагестан, данные о тональности восприятия материала – по желанию автора.

Тематика конкурсных заявок должна строго соответствовать целям и задачам Конкурса.

Требования к конкурсным работам (материалам):

  • Видео-, аудиоматериал, размещенный в социальных сетях, медиапанелях, телеэфире (видеоролик, телепередача, радиопередача, документальный фильм и т.п.).
  • Публикация в печатном или сетевом издании (статья, очерк и т.п.).

  Допускается участие одного автора в нескольких номинациях при условии представления в каждой из них оригинальных работ.

Общий объем печатных работ – не менее 1 полосы формата А3, видеоматериалы и аудиоматериалы представляются на электронном носителе. К материалам на национальных языках должны быть приложены переводы на русском языке в печатном варианте. Ссылки на публикации в сети Интернет

предоставляются в виде цветных скриншотов, содержащих браузерную строку с читаемой ссылкой на материал, а также в виде активной гиперссылки на материал.

Подведение итогов Конкурса с определением победителей проходит один раз в год. Комиссия рассматривает поданные в срок заявки и принимает решение о награждении победителей.  Последний срок подачи заявки – 15 ноября 2019 года.

Комиссия принимает решение на заседании, в котором участвует не менее 75% членов Комиссии. В случае присутствия меньшего числа членов Комиссии, последняя не вправе принимать решения. Члены Комиссии, не пришедшие на заседание без уважительной причины, исключаются из состава Комиссии. Комиссия должна принять решение о победителях в номинациях не позднее 30 дней с момента окончания срока подачи заявок. Во время заседания Комиссии по определению победителей ведется протокол заседания и осуществляется фотосъемка.

Конкурс считается состоявшимся при наличии не менее двух заявок от разных авторов в одной номинации.

Журналистские и авторские работы направляются по адресу: г. Махачкала, ул. Насрутдинова, 1а (2-ой этаж), каб. 8, Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций РД, отдел по взаимодействию со СМИ. Копии материалов с пометкой «конкурс» направляются на электронный адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Информация предоставляется по телефонам + 7 8722 510360 или + 7 8722 510354.

Итоги Конкурса обнародуются в республиканских средствах массовой информации и на сайте министерства.

  1. Награждение победителей

Победители Конкурса в каждой номинации (первые три места) награждаются грамотами Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан.

  1. Критерии определения победителей

Победители в номинациях определяются простым большинством голосов, отданных членами Комиссии за заявку.

Данные об охвате конкурсным материалом аудитории дают преимущество, но не являются определяющим фактором для выявления победителей.

ПОИСК ПО САЙТУ...

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

.