городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПЕНСИОННОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ

ВСЕ О БУДУЩЕЙ ПЕНСИИ

Молодость – это время определения жизненных ориентиров и своего трудового пути. Именно в этом возрасте очень важно задуматься о предстоящей пенсии и начинать формировать свои пенсионные накопления, как это делают миллионы молодых людей в Европе, США и других государствах мира.

44 3 2В этих целях ежегодно под эгидой Пенсионного фонда России в нашей стране проводится Единый день пенсионной и социальной грамотности. Информационно-разъяснительная кампания длится несколько месяцев, за этот период работники ПФР организуют соответствующие встречи с учащимися школ, студентами ССузов и ВУЗов.

Очередная такая акция 23 октября прошла и в Избербашском управлении ОПФР по Республике Дагестан. В ходе нее зам. начальника управления Камалутдин Касимов ознакомил учащихся СОШ №№ 3 и 8 с нормами пенсионного законодательства нашей страны, на понятном и доступном языке рассказал им о возможностях по формированию достойного уровня своей будущей пенсии.

«Специалисты подсчитали, что в среднем на пенсии человек проводит столько же времени, сколько длится его детство и юношество. Это очень важный отрезок жизни, к которому нужно готовиться заранее, – отметил Камалутдин Касимов.

44 3 1– В юности кажется, что молодость, здоровье и силы нас никогда не оставят, а старость вовсе не наступит. Но это не так. Каждый из вас в свой срок достигнет пенсионного возраста. Условия жизни на пенсии – лучший результат той трудовой и социальной деятельности, участниками которой вы скоро станете. Сегодня пенсия формируется по иным правилам, чем у ваших бабушек и дедушек. В системе обязательного пенсионного страхования пенсия не является пособием по старости от государства, одинаковым для всех. Вы имеете возможность с первых дней самостоятельной трудовой жизни формировать будущую пенсию и влиять на ее размер. А что нужно, чтобы в будущем получать большую пенсию? Прежде всего, надо в молодости много работать. Нужно также требовать от работодателя выдавать вам «белую» зарплату, то есть производить с нее соответствующие отчисления во внебюджетные фонды».

В последние годы в пенсионном законодательстве происходит очень много изменений. Пенсионная система нашей страны не стоит на месте. Она развивается, становится все более устойчивой и понятной. Одновременно перед ее участниками открываются новые возможности. Подробно и очень доступно о них рассказано в новом учебнике «Все о будущей пенсии, для учебы и жизни», изданной в этом году Пенсионным фондом специально для учащейся молодёжи. Для чего нужен СНИЛС, как отразится на будущей пенсии новая пенсионная формула, которая начнет действовать с 1 января 2015 года, что такое пенсионные баллы и каким образом они будут исчисляться. Обо всем этом можно узнать в новой брошюре.

В конце всем участникам акции были розданы учебники «Все о будущей пенсии, для учебы и жизни» и другие информационно-разъяснительные материалы пенсионного законодательства.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.