Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/moizber4/public_html/templates/mo2014_3/library/Artx/Content/SingleArticle.php on line 95

Магомедов Насрулла Исаевич.

насрулаМагомедов Насрулла Исаевич.

Родился Насрулла Исаевич в селении Урахи Сергокалинского района. Окончил школьную семилетку, потом учился в педучилище. После учебы  переехал в Буйнакск, где работал учителем в общеобразовательной школе. Там и застала его тревожная весть о начале войны. Он был одним из первых, кто ушел на фронт добровольцем. Группу молодых воинов сначала отправили в Бакинское военное училище, где они проходили месячное обучение, а уже оттуда – на фронт.  Насрулла Исаевич воевал в составе второй армии 162 ударно-курсантской бригады 8 пулеметной роты, армией тогда командовал генерал Цветков, затем его сменил маршал Советского Союза Федор Толбухин. Вместе с боевыми товарищами наш ветеран освобождал города Харьков, Севастополь, Новороссийск, Анапа. Позднее бригада, в которой воевал Насрулла Магомедов, присоединилась к войскам Северо-Кавказского фронта. В одном из боев он получил тяжелое ранение, пуля попала под глаз Насрулле Исаевичу, и он чудом остался жив.

9 месяцев он находился на лечении в Ереванском госпитале. После выздоровления Насрулла Исаевич был комиссован домой. Работал на разных должностях в с. Краснопартизанск Сергокалинского района, в местном колхозе заведовал фермой, складом. Потом был назначен директором Дома культуры, а через некоторое время – Секретарем сельсовета.

Насрулла Исаевич награжден 12 боевыми наградами. Его грудь украшают ордена Отечественной войны 1 степени, «Знак Почета», медали «За освобождение Германии» и многие другие.