городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ПРИОРИТЕТНЫЕ ПРОЕКТЫ РД

НАША ЦЕЛЬ – МИРНЫЙ ДАГЕСТАН

21 апреля в актовом зале администрации состоялась встреча студенческой молодежи Избербаша с представителями Министерства по делам молодежи РД Микаилом Микаиловым и Газимагомедом Мухумагазиевым. Цель встречи, организованной Министерством по делам молодежи при поддержке руководства г. Избербаша, – презентация духовно-просветительского проекта «Мирный Дагестан». Он реализуется в рамках приоритетного проекта РД «Человеческий капитал», подпроектов «Молодежный Дагестан» и «Безопасный Дагестан».

3 1В мероприятии приняли участие заместитель главы городского округа Магомед Гарунов, начальник отдела по делам молодежи города Асият Бидашева и представители духовенства города. 3 2

В начале встречи к студентам вузов и ссузов с приветственным словом обратился заместитель главы городского округа Магомед Гарунов. Он призвал молодых людей быть бдительными – перед лицом столь серьезной угрозы, как терроризм и религиозный экстремизм, общество должно утратить беспечность, безразличие, недооценку ситуации. Зам. главы отметил, что недопустимо слушать и верить мнимым проповедникам из сети Интернет, которые с экранов мониторов завлекают молодежь в ряды террористических организаций. Также нужно всячески помочь тем подросткам, кто уже так или иначе попал под влияние проповедей радикалистов, освободиться от этого наваждения.

Далее состоялась презентация проекта «Мирный Дагестан», в которой были затронуты проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи в современном обществе. 

Консультант отдела гражданско-патриотического духовно-нравственного воспитания Министерства по делам Молодежи РД Микаил Микаилов представил слайды на темууникальной природы края, искусства и промыслов, выдающихся личностей, прославивших нашу республику. Была ярко представлена история наших предков, горцев и их грамотности. «Крупнейший русский военный инженер, этнограф и лингвист Петр Услар говорил: «Если сравнить население и число медресе в Дагестане того времени, уровень грамотности дагестанцев намного превышал уровень грамотности европейцев», – отметил в своем выступлении Микаилов.

Дагестан всегда находился в зоне геополитических интересов многих стран мира, так как через него пролегал самый короткий торговый путь из Европы в Азию. Кроме того, в Дагестане наибольший по площади выход к Каспийскому морю. Все это приводит к тому, что сторонние силы хотят расшатать ситуацию в республике и на Кавказе. Поэтому нужно всегда быть начеку, знать достоверную информацию о том, что происходит в родной республике и не вестись на какие-либо провокации.

Микаил Микаилов рассказал студентам о трагических событиях в Каспийске, Беслане, Ботлихе, Кизляре, о невинных жертвах тех бесчеловечных и кровавых актов и призвал молодежь всегда и категорически осуждать такие действия.

Продолжил презентацию заместитель директора ГКО «Перспектива» Министерства по делам молодежи РД Газимагомед Мухумагазиев. Им подробно были раскрыты вопросы глобализации, следствия ускоренного распространения Ислама, неверной трактовки многих терминов и происходящих событий в странах Ближнего Востока. Он сказал, что ислам пытаются использовать в качестве инструмента дестабилизации обстановки на Кавказе и Арабских странах.

«Поэтому знания об исламе необходимо получать не из интернета и посредством уличного общения, а у образованных богословов, чей призыв приводит к добру и созиданию», – завершил свою речь Газимагомед Мухумагазиев. По завершению выступлений ребятам была предоставлена возможность задавать интересующие их вопросы.3 3

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.