городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

АВТОПРОБЕГ «ЗВЕЗДА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» СТАРТОВАЛ В ДЕРБЕНТЕ

2 2Торжественный митинг, посвященный старту Международного общественно-патриотического проекта-автопробега «Звезда нашей Великой Победы», состоялся 5 апреля в Дербенте.

Автомобильную колонну встретили представители управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Дербента. Стоит отметить, что экипаж состоит из 22-х человек, двое из которых – Тагир Магомедов и Гусейн Баширов – представляют Республику Дагестан.

Встретить участников автомарша на городской площади Свободы собралось более 600 человек. Участие в митинге приняли представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», учащиеся общеобразовательных школ города, волонтеры корпуса «Дербент-2000», воспитанники Дербентской кадетской школы-интерната.

В честь Великой Победы на площади развернули 17 двухсотметровых копий Знамени Победы. Эти знамена, олицетворяющие честь, подвиг и ратную славу, возьмут с собой в дорогу участники автомарша и будут вручать в дар городам, в которых побывают. Одно знамя было подарено Дербенту: его развернут в День Победы – 9 Мая.

Обращаясь с приветствием к участникам автомарша, глава Дербента Малик Баглиев отметил, что проект «Звезда нашей Великой Победы» несет в себе важный посыл. «Главный смысл этого проекта – сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в Великой Отечественной войне, – отметил глава города. – Это память об общих радостях и горестях, поражениях и победах, об общей исторической судьбе, которая объединяет миллионы людей разных национальностей и вероисповеданий. Мы должны беречь эту память и как горящий факел передавать из поколения в поколение».

По окончании митинга его участники возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать» в парке Боевой Славы.

В этот день из пяти городов страны – Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский (Приморский край) – одновременно стартовали пять экипажей, которые олицетворяют пять лучей Звезды на Знамени Победы. Ее грани проходят через сотни городов не только нашей страны, но и Китая, Белоруссии, Абхазии и других стран, объединяя миллионы людей. Во главе каждой – легендарный автомобиль марки «Победа». Автомарш будет длиться больше месяца. Сбор всех лучей произойдет 5 мая в городе Владимире, после чего общая колонна отправится в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы во главе колонны «Бессмертного полка».

По материалам РИА ДАГЕСТАН.

Почта mo-izberbash.ru



Перевести сайт