городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ОБСУЖДЕНА РЕАЛИЗАЦИЯ МАЙСКИХ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ

В Махачкале под руководством Главы РД Рамазана Абдулатипова состоялось заседание Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей, определенных майскими указами Президента Российской Федерации.

Открывая встречу, Рамазан Абдулатипов отметил, что майские указы Президента России определяют основные направления деятельности руководства республики. Глава Дагестана также обратил внимание руководителей городов на то, что реализация майских указов – это основной показатель эффективности деятельности глав муниципалитетов. В рамках встречи Рамазан Абдулатипов обратил внимание собравшихся на необходимость повышения зарплаты работникам культуры, а именно работникам библиотек и центров традиционной культуры народов России.

Выступая с докладом, первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов подчеркнул, что средняя заработная плата за 2014 год по республике составила 19 359,2 руб. и выросла по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 15 %. С докладом о реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года   № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Муса Мусаев. Он сообщил, что общая площадь жилых помещений на территории Республики Дагестан, которые признаны до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу, требующих расселения до 1 сентября 2017 года, составляет 133,66 тыс. кв. м, расположенных в 251 многоквартирном доме. «В июле 2014 года Республика Дагестан защитила заявку по Программе переселения этапа 2014-2015 годов, в результате чего выделены средства на переселение 945 семей (3015 человек) из 71 аварийного дома с общей площадью жилых помещений 36,7 тыс. кв. м, расположенных на территориях 9 муниципальных образований «город Махачкала», «город Избербаш», «город Дербент», «город Кизляр», «Дербентский район», «Дахадаевский район», «Каякентский район», «Тарумовский район», «Унцукульский район». По инициативе Минстроя РД муниципальными образованиями утверждаются дополнительно пошаговые графики выполнения работ, на строительных площадках устанавливаются веб-камеры в режиме трансляции онлайн для того, чтобы каждый гражданин мог через Интернет наблюдать за строительством многоквартирных домов», – сообщил Муса Мусаев. Далее с докладом выступил директор ГАУ РД «МФЦ в РД» Осман Хасбулатов, который напомнил, что на сегодняшний день в республике функционируют 22 МФЦ. За счет средств республиканского бюджета в 2014 – 2015 гг. построено 10 центров. Уже функционируют центры в Хунзахском, Хивском, Каякентском, Кизлярском районах. Завершено строительство в п. Мамедкала, Сулейман-Стальском районе, г. Кизляре, Табасаранском районе и Хасавюрте.  Здание центра в г. Дербенте будет сдано до конца июля этого года. «В соответствии с поручением Главы РД мы активно привлекаем частных инвесторов к строительству зданий МФЦ, за счет которых уже построено 12 МФЦ (объем инвестиций 140 миллионов рублей). Из них уже функционируют центры в Сергокалинском, Буйнакском и Ахтынском районах. В ближайшее время будут сданы центры в г. Избербаше, пос. Белиджи, Тарумовском, Гунибском, Кизилюртовском, Тляратинском, Цумадинском, Дахадаевском и Хасавюртовском районах. Он также добавил, что для исполнения майских указов Владимира Путина в этом году руководством МФЦ планируется открытие  еще 34 многофункциональных центров  и 350 удаленных офисов МФЦ в крупных поселениях. Рамазан Абдулатипов отметил, что министерства и ведомства должны приносить прибыль республике, а также дал ряд соответствующих поручений.

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.