городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

Жим лежа

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЗАВЕРШИЛСЯ ПОБЕДОЙ ДАГЕСТАНСКИХ СИЛАЧЕЙ

10 2Три медали высшей пробы из восьми возможных завоевали избербашские силачи из клуба «Грация» ДЮСШ ИВ на открытом чемпионате Дагестана по жиму лежа, который проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша 27 ноября.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Махачкалы, Каспийска, Дербента, ДагОгней, Избербаша, а также Чеченской Республики.

В составе хозяев чемпионом в весе 74 кг стал Шамиль Тулпаров, его результат 150 кг оказался недосягаем для соперников. Тяжеловес Алигаджи Сулейманкадиев из сел. Первомайское, выступавший за нашу команду, выиграл в категории до 120 кг. С лучшей попытки он выжал 200 кг. Не нашлось достойных конкурентов и супертяжу Магомеду Джабраилову, победившему в весе свыше 120 кг с результатом 240 кг.

Второе место в весовой категории 66 кг занял Гусейн Магомедов из сел. Мюрего (140 кг). Третье у Султана Рабаданова, выступавшего в весе 83 кг. Он отжал от груди штангу весом 155 кг.

Остальные пять комплектов «золотых» медалей достались силачам из Дербента и Чеченской Республики.

По окончании соревнований победителям и призерам были вручены награды. Избербашский СТК ДОСААФ учредил кубки в трех номинациях: «За лучшую технику», «За волю к победе» и «Самому молодому участнику».

Президент Федерации силового троеборья республики Шамиль Тулпаров выражает благодарность директору спортшколы игровых видов Шахше Шахшаеву за любезно предоставленный зал для проведения чемпионата и оказанную помощь в его организации, а также судьям Шамилю Чамсаеву, Гаджимураду Тагирову и Али Казанбиеву из Махачкалы.

Сразу после завершения соревнований наши атлеты выехали в г. Георгиевск Ставропольского края, где в эти дни проходит чемпионат ЮФО, СКФО и Крымского федерального округа по силовому троеборью.

Пожелаем им удачи!

И. ВАГАБОВ.

 

Почта mo-izberbash.ru



Перевести сайт