городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

К ДНЮ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА

УСПЕВАТЬ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

Как известно имя человека способно влиять на его судьбу и жизнь в целом. Такое редкое и красивое имя как Венера обычно ассоциируется у людей с чем-то прекрасным и неземным, имеет латинское происхождение и переводится как «любовь».

5 1«Тайна её имени заключается в самостоятельности, чувствительности, твердости, целеустремленности Венеры, наделенной аналитическим складом ума, необычайной женственностью и красотой. С ней легко общаться, имя Венера является символом надежности. Ей свойственно выражать свои мысли и мнение и никогда от них не отказываться. Основные достоинства как работника – она не боится трудностей и идет к цели до конца». Так пишут различные источники о людях, которые носят это имя. И данная характеристика очень подходит героине моего очерка, участковому врачу-терапевту ГБУ РД «ИЦГБ» Венере Балабековой.

Мечта о том, что она будет лечить людей, зародилась еще в детстве. А потому по окончанию школы, у нее не возник вопрос, в какой вуз ей поступать. Венера выбрала лечебный факультет Дагестанского медицинского института. После завершения учебы в нем, она прошла интернатуру по дерматовенерологии. Не найдя в больнице работу по специальности, молодой специалист переквалифицировалась на врача-эндоскописта.

С 2010 года Венера Балабекова является врачом-терапевтом на участке, который охватывает население численностью 1800 человек, проживающего в районе русского кладбища по ул. С. Курбанова, В. Эмирова, Шоссейная и др. Кроме приема в поликлинике, врач посещает своих пациентов, подлежащих диспансеризации, на дому, а также выезжает по вызовам.

Важность работы врачей-терапевтов состоит в том, что эти специалисты широкого профиля являются первичным звеном выявления самых различных заболеваний. Венера Азизовна отмечает, что, к сожалению, в последнее время в её врачебной практике участились онкологические диагнозы, которые выявляются порой случайно во время прохождения диспансеризации. И, к сожалению, зачастую это страшное заболевание диагностируется слишком поздно, на его последних стадиях, когда человеку помочь бывает сложно или вообще невозможно.

Успевать везде и всегда уже вошло в привычку ответственного медика и матери двоих сыновей. Венера Азизовна не только лечит людей, но еще вот уже десять лет преподает анатомию и дерматологию в избербашском филиале медколледжа (ДБМК). На мой вопрос «Что легче: лечить или учить?» Венера Азизовна отвечает: «Нужно учитывать то, что анатомия является одной из основных медицинских наук, а потому важно, чтобы студенты-медики, в руках которых в будущем будут жизни других людей, освоили ее очень хорошо. Без знания основ анатомии будущий специалист не может работать в медицинском учреждении. Наука эта, несомненно, сложная, но и лечить людей не легче, поэтому однозначного ответа у меня нет».

Пользуясь случаем, редакция газеты поздравляет Венеру Балабекову с Днем медицинского работника и желает ей всех земных благ, успехов в работе и женского счастья!

Маргарита ТЕМИРОВА.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.