НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

СОРЕВНОВАНИЯ ЮНЫХ ТЕННИСИСТОВ ОПРЕДЕЛИЛИ ЛУЧШИХ

В физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша с 20 по 22 мая прошло первенство Дагестана по настольному теннису среди юношей и девушек не старше 18 лет. Соревнования проводились в личном и парном разрядах.

10 4Как отметил президент Федерации настольного тенниса РД Константин Аванесов, турнир проводился по нормативам всероссийских соревнований. Главными претендентами на победу считались команды Махачкалы и Кизилюрта, именно между ними и развернулась основная борьба за медали. В итоге у личников среди юношей чемпионом стал махачкалинец Ислам Нажмутдинов. Второе и третье места соответственно заняли каспийчане Иса Гасангусейнов и Арсен Рустамов.

Среди девушек также первенствовала столичная спортсменка Елена Тузова, опередив участницу из Кизилюрта Аминат Гетовасову и Патимат Даудмагомедову из Гунибского района.

В парном разряде среди юношей все три призовых места досталось представителям столичной школы настольной тенниса, а у девушек в тройку лучших попали спортсмены Кизилюрта, Махачкалы и Гунибского района.

В смешанных парах второе место заняла воспитанница избербашского тренера ДЮСШ ИВ Людмилы Харахаш Раисат Гасанова. Она играла в паре с Исой Нажмутдиновым из Махачкалы. Ее партнерша по команде Мадина Нурмагомедова проиграла в матче за третье место в смешанной паре.

За поединками юных спортсменов наблюдал глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов. Как известно нашим постоянным читателям, он является большим любителем этой популярной игры, не так давно Абдулмеджид Валибагандович побеждал на чемпионате республики среди глав городов и районов.

По окончании соревнований глава Избербаша принял участие в церемонии награждения победителей и призеров первенства.

 Ибрагим ВАГАБОВ.