ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ

СПОРТ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА

Современная молодежь гораздо больше подвержена всевозможным стрессам, чем молодежь, например, лет двадцать назад. У них новые требования к образованию, напряженные учебные графики. Все это, так или иначе, влияет на психику молодого неуравновешенного мозга. Если стресс не преодолеть, он может продолжить нарастать и превратится в депрессию или (еще хуже) нервный срыв. Что же может помочь в этом случае? Конечно, спорт!

6 328 сентября студенты Республиканского индустриально-промышленного колледжа г. Избербаша провели ежегодный День здоровья на стадионе ФОКа. Около 500 ребят, обучающихся на первых и вторых курсах, соревновались в беге на сто метров, в подтягивании, в прыжках с места и метании гранаты.

«День здоровья мы проводим уже третий год. Сегодняшнее мероприятие мы приурочили к всероссийской акции в память о Герое России Магомеде Нурбагандове. Своим активным участием в соревнованиях ребята сказали терроризму «нет».

Меня очень радует, что среди студентов колледжа много спортсменов, и, конечно же, мы их во всем поддерживаем» – сказала в интервью директор РИПК Земфира Магдиева.

Одна из студенток РИПК Аида Исакилаева поделилась своими впечатлениями: «Я учусь на первом курсе и впервые участвую в подобном мероприятии, хотелось бы, чтобы их было больше. Наш девиз «Спорт против терроризма!». Спасибо организаторам за возможность показать себя, свои возможности в спорте».

«Студенты особенно подошли к данному мероприятию, ведь его мы посвятили героически погибшему дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову. С таких людей нашей молодежи и нужно брать пример» – подчеркнула заведующая отделением экономики и права РИПК Раисат Магомедова.

Анай ГАМЗАЕВА.