Вольная борьба

ПАМЯТИ ГАДЖИМУРАДА ДАИТБЕКОВА

Пять воспитанников СДЮШОР Избербаша приняли участие в открытом Республиканском турнире по вольной борьбе среди младших юношей 2001-2003 и 2004-2006 годов рождения памяти дагестанского борца Гаджимурада Даитбекова, трагически погибшего в этом году в расцвете сил. Соревнования проходили в столичном Дворце спорта автодорожного колледжа. Всего турнир собрал свыше 600 юных вольников из городов и районов Дагестана и Ингушетии.

Трое из пяти наших участников завоевали призовые места. В старшей возрастной группе в весе 58 кг в финал вышел Артур Магомедов. В решающей схватке в равной борьбе он проиграл борцу из Хунзахского района, победителю первенства Дагестана этого года.

Третьи места в нашей команде заняли Арсен Амирханов (38 кг) и Расул Меджидов (46 кг). Оба провели на турнире по 6 схваток, проиграв в поединках за выход в финал соответственно соперникам из Ингушетии и Махачкалы.

Все призеры тренируются под руководством тренеров СДЮШОР Шамиля Ибрагимова и Камалудина Магомедова.

Лучшие спортсмены были награждены ценными призами и денежными премиями, которые учредили родные и друзья Гаджимурада Даитбекова.