городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

ПОЛНОКОНТАКТНЫЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ

АЛИ АЛИШИХОВ СТАЛ ЛУЧШИМ БОЙЦОМ В РОССИИ

В спортзале Гуманитарно-технического института г. Кисловодска завершились Открытый чемпионат и первенство России по полноконтактному рукопашному бою FCFMMA, в котором приняли участие 126 спортсменов из нашей страны и государств ближнего зарубежья.

52-10-2На престижном турнире выступили 9 воспитанников Избербашского клуба «Боец» (тренер Атай Атаев), из них только один остался за чертой призеров.

Чемпионами стали Муслим Исаев (35 кг), Абдулла Алишихов (45 кг) и Гаджимурад Мусаев (65 кг). Вторые места заняли Макамагомед Хайруллаев (60 кг) и Исмаил Сахратуллаев (65 кг). В призовую тройку также вошли Али Алишихов (40 кг), Даниял Магомедов (30 кг) и Магомед Магомедов (50 кг).52-10-1

Один из бронзовых медалистов, прошлогодний чемпион России, победитель клубного чемпионата страны Али Алишихов в этот раз выступал в новой для себя весовой категории. Это не помешало учащемуся СОШ № 2 вступить в спор за награды, вначале он выиграл у ростовчанина, затем в очень тяжелом и напряженном бою Али победил соперника из Чечни. И, наконец, в схватке за третье место ученик Атая Атаева не оставил шансов своему земляку из Дагестана. Кстати, Али Алишихов Федерацией ПРБ России был признан лучшим бойцом в стране в своем весе в уходящем году.

Таким образом, сборная Дагестана заняла второе общекомандное место в Кисловодске, уступив лидерство чеченским спортсменам.

Участники, занявшие на турнире первые места, в следующем году будут представлять нашу страну на первенстве и чемпионате мира по полноконтактному рукопашному бою, которые пройдут здесь же, в Кисловодске.

Ибрагим ВАГАБОВ.

ПОИСК ПО САЙТУ...

Яндекс.Метрика

 

.