городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

// ikonka tvitera

КРУГЛЫЙ СТОЛ «НЕТ − ИДЕЯМ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА!» В ГБПОУ РД «ИНДУСТРИАЛЬНО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ»

112 марта 2020 года в Индустриально-промышленном колледже состоялся круглый стол, участие в котором приняли имам центральной Джума-мечети г. Избербаша Джарбаев А. А., руководитель отдела просвещения Магомедов М. М., заместитель прокурора г. Избербаша Гамидов М. Ш., заместитель председателя Общественной палаты города Таймасова А. М., инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Избербашу Абдусаламов А. В., Мирзакадиев М. М. и студенты колледжа.

Мероприятие было посвящено теме опасности экстремизма, недопустимости его проявлений, толерантности в межнациональных отношениях и патриотизма.2

Заместитель директора по безопасности колледжа Ибрагимова И. И. обратила внимание аудитории на то, что молодежь является объектом национально-государственных интересов Российской Федерации. Отношение к молодежи всегда являлось актуальным для государства и общества. В стране реализуется Стратегия развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года.

         Свое слово высказал и студент колледжа Курбанов Марат. Он напомнил, что в СССР терроризм был явлением очень редким: «Единственный нашумевший случай – это взрыв в вагоне московского метро в январе 1977 года, который унес более десяти жизней». Самыми бесчеловечными Марат назвал события в Беслане, когда террористы показали, что они не гнушаются ничем для достижения политических, религиозных, корыстных и иных целей. Никогда не забудутся взрывы в Буйнакске, Каспийске, Волгограде, Пятигорске и Москве.

         Следующий докладчик Мирзакадиев М. М., инспектор по делам несовершеннолетних, обратил внимание слушателей на то, что именно в сети Интернет молодые люди подвергаются опасности быть завербованными в ряды экстремистских и террористических организаций, рассказал студентам как не попасться на уловки вербовщиков. «Надо помнить, что террористы – это не только вооруженные до зубов люди в масках, требующие от вас под страхом смерти творить зло и беззаконие. Иногда эта опасность приходит вместе с хорошо знакомым человеком, который вежливо обращается с просьбой что-то передать другому знакомому человеку (письмо, коробку и т. д.) или просит «по дружбе» или за маленький подарок за чем-нибудь понаблюдать и затем просто рассказать об увиденном». Докладчик высказал мнение, что наиболее быстро экстремистские идеи проникают в среду студентов средних образовательных заведений.

Имам центральной Джума-мечети Джарбаев А. А. призвал студентов получать ответы на вопросы о религии не в Интернете, а у авторитетных религиозных деятелей, имамов, имеющих специальное образование. Он подчеркнул, что процесс вербовки молодежи осуществляется через социальные сети. Там террористы размещают различные проповеди, искажающие смысл писаний из Корана. По ходу своего выступления Джарбаев А. А. отметил, что религиозными деятелями, учеными, педагогами, органами власти, представителями СМИ, делается многое для того, чтобы предотвратить попадание молодых людей в идеологические сети террористов.

После выступлений докладчиков круглый стол продолжился в формате «вопрос – ответ». С завершающим словом выступила руководитель колледжа Гаджиалиева Р. Х., поблагодарив гостей и участников круглого стола, она пригласила принять участие в предстоящих мероприятиях колледжа.

ПОИСК ПО САЙТУ...

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.