СКОЛЬКО СТОИТ СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ В ДАГЕСТАНЕ?

В Дагестане, как и по всей стране, произведены единовременные выплаты на детей школьного возраста. Указ о выплате средств семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет ранее подписал президент России Владимир Путин.

В этом году в школах республики будут обучаться 380 тысяч школьников, среди них 47 тысяч пойдут в первый класс, сообщили ЦУР РД в Министерстве образования и науки РД.
В список товаров в качестве условного минимального набора для школы вошли канцелярские принадлежности и школьная форма. Общая стоимость на покупку данных товаров в Дагестане составит около 10 тысяч рублей. По оценкам регионального Минобрнауки, школьный портфель в среднем обойдётся в 1500 рублей, канцтовары – 1000 р, обувь – 2000р, брюки – 2000р, рубашка – 1000р, спортивная форма – 3000р.
Отметим, что в республике продолжается благотворительная акция для помощи родителям школьников. Всероссийское общественное движение «Матери России» по Махачкале при поддержке Министерства образования и науки РД проводят акцию «Соберём детей в школу», которая продлится до 31 августа. Она направлена на оказание помощи семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Узнать подробности акции и присоединиться к ней можно по номеру 8 (963) 4225789 или почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., председатель ВОД «Матери России» по Махачкале Магомедрасулова Сефижат Магомедагаевна.