Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/moizber4/public_html/templates/mo2014_3/library/Artx/Content/SingleArticle.php on line 95

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ.

Необходимо знать, что списание денежных средств с найденной чужой банковской карты квалифицируется как преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 УК РФ).

Указанное преступление относится к категории тяжких. При этом для квалификации деяния по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ не имеет значения, какая денежная сумма была списана с банковской карты, а также каким способом списаны денежные средства – через банкомат, путем совершения покупок в интернет-магазине, оплатой покупок через бесконтактный терминал и так далее.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Помощник прокурора г.Избербаша

С.А. Караева