Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/moizber4/public_html/templates/mo2014_3/library/Artx/Content/SingleArticle.php on line 95

РОСПОТРЕБНАДЗОР ЗАПРЕТИЛ КУПАТЬСЯ НА ПЛЯЖАХ ИЗБЕРБАША

IMG 3303Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РД в Избербаше запретил купание на городском пляже и на пляже турбазы «Прибой».

Как отметил руководитель ведомства Айнула Тагиров, лабораторные исследования морской воды в зоне рекреации т/б «Прибой», «Городской пляж», согласно экспертным заключениям фФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД в г. Избербаш» от 23.04.2021 г., 11.05.2021 г., 18.05.2021 г., не соответствуют гигие-ническим требованиям по микробиологическим показателям.

«Причиной загрязнения морской воды является непрекращающийся сброс неочищенных, необеззараженных канализационных и поверхностных ливневых стоков в Каспийское море в черте города (п. Приморский, п. Рыбный, аварийный сброс городских стоков и Южный сбросной канал в районе туберкулезной больницы и учре-ждений отдыха)», – сообщил начальник ТО Роспотребнадзора.

По его словам, в городе никто не занимается приведением пляжей и зон отдыха в соответствие с нормативными требованиями. На сегодняшний день ни одно место отдыха на побережье в черте горо-да не имеет статуса пляжа, соответственно не с кого спрашивать за состояние пляжей.

«В этом году море еще больше обмелело, на городском пляже открылись три новые гряды. В результате вода в некоторых местах застаивается, происходит ее гниение. Возможно, это является основной причиной ухудшения качества морской воды», – предположил Айнула Тагиров.

Администрации города необходимо установить аншлаги о запрете купания в море.

Сложной остается и эпидемиологическая обстановка в республике. За последнюю неделю в регионе наблюдается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Новая вспышка отмечена в соседнем Каякентском районе. «Коронавирус никуда от нас не ушел. Следует об этом помнить и соблюдать все необходимые меры предосторожности при посещении общественных мест. Кроме того, призываю горожан активнее вакцинироваться, чтобы не подвергать смертельному риску себя и своих близких», – обратился Айнула Тагиров.