Публикуется: Информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них, а также иную информацию, подлежащую доведению, органом местного самоуправления до сведения граждан и организаций в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации; Информация размещенная до 31.12.2022 года находится здесь
09.03.2023
ОСТОРОЖНО: СУХАЯ ТРАВА
С приходом теплого времени года случаев пожаров меньше не становится. Нестабильное состояние пожарной безопасности в весенне летний период обуславливается, главным образом, резким ростом количества природных очагов возгораний.
Самые распространенные природные пожары - это травяные палы. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих участках и дворовых территориях, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях. А ведь в это же время, когда подразделения пожарной охраны заняты тушением сухой травы, где-то может произойти действительно серьезный пожар, и под угрозой может оказаться чья-то жизнь. Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя - процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. Привычное многим сжигание травы оборачивается тем, что плодородный слой почвы будет восстанавливаться после такого пала минимум семь лет. Травяные палы вызывают очень сильное задымление. Шлейф дыма от разгоревшейся травы или оставленной на поле соломы, может распространяться на многие километры. Во время горения стерни, мусора и других отходов, в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих окружающую среду. Часто травяные палы уничтожают молодые посадки леса среди сельскохозяйственных полей.
Травяные палы во многих случаях становятся причиной более катастрофичных пожаров - лесных и торфяных. Лес относится к природным ландшафтам повышенной пожароопасности. В лесу может гореть практически все: трава, мох, пни, порубочные остатки, корни, валежник, бурелом, кустарники, подлесок, листья, древостой.
Уважаемые жители города, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в весенне летний пожароопасный период:
1. Не выжигайте траву и стерню на участках;
2. Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек и домов;
3. Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;
4. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;
5. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражей;
6. Не бросайте горящие спички и окурки;
7. Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.
Если вы обнаружили начинающийся пожар, например небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).
Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в ЕДДС по тел. «112» и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.
27.02.2023
Объявление
УВАЖАЕМЫЕ ИЗБЕРБАШЦЫ!
Главное управление МЧС России по Республике Дагестан сообщает, что в рамках выполнения государственного задания осуществлена доработка приложения для мобильных устройств «МЧС России». Добавлена функция быстрого вызова экстренных оперативных служб, а также возможность получения пользователями приложения (при условии активного режима режима местонахождения «геолокации») push-сообщений с экстренной информацией от органов повседневного управления государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).
03.02.2023
Порядок действий населения по сигналу оповещения «Внимание всем!»
Порядок действий населения по сигналу оповещения «Внимание всем!» с получением информации об угрозе и возникновении ЧС, о радиационной опасности, воздушной и химической тревоге.
03.02.2023
Памятки по землетрясению